加载中…
正文 字体大小:

[转载]净空法师:中国这届领导人让我们看到希望

(2013-03-18 14:53:49)
标签:

转载

[转载]净空法师:中国这届领导人让我们看到希望


2013年2月2日净空法师“大经解科注”讲于香港:
鼓励大家知足常乐,生活需要适可而止,绝不浪费!我听说中国习主席已经在提倡,这一些好的方面,提倡廉洁、提倡节俭。过去官场请客浪费很多,听说他现在要求的是三菜一汤还是四菜一汤,这个好啊!这一天替国家培多少的福报、替自己培多少福报,这不能估量啊!造罪业就感得恶报,感来的灾难、疾病。这种健康的饮食身心健康、幸福快乐、社会安定、世界和谐。中国人可以领导全世界!


以下摘自净空法师《净土大经科注》第167集 2013年2月8日讲于香港:
昨天我们停讲一天,我到深圳去见几个同参道友,他们在国内到香港身份办不出来,我们在那边约会。他们告诉我,我们大家都感到欣慰欢喜,中国前途一片光明,有个好的领导人。我过去常讲,国家兴亡操纵在两个人手上,一个是国家领导人,一个是媒体。

现在国家领导人,他们告诉我:反腐倡廉,提倡节约。提倡的时候吃饭最多四个菜;他到深圳来视察住三星级的旅馆,没有警车开道,这是在古时候圣君、明君出世了,这中国人有救了。

[转载]净空法师:中国这届领导人让我们看到希望


习主席所提倡的,我们要跟进。以后住旅馆住三星级的旅馆,四星级、五星级可别进去;请客,再大的场面也是四菜一汤,他带头,我们跟进,我们佛教徒、我们净宗马上就相应。明天除夕、后天初一,这朋友来聚会,我们就四菜一汤,告诉他,我们是奉习主席,我们遵从他。他带头,我们跟进,净宗同学首先相应,这是“反腐倡廉”真正落实,不是说空话,真做到。我们多少年梦想的国家领导人带头才会兴亡、才会产生效果。

我们在这个时代,遇到一个明君、圣贤,非常不容易!这是这个时代的人有福报了。我们珍惜这一份福分,共同恢复中国传统文化;而且把中国传统文化发扬光大,推动到全世界,化解冲突,促进世界社会的安定和平。

这桩事情得要有使命感,谁去做?“我”来做,不要等别人。看到习主席的样子,看到习主席的教诲,我们就认真干。我们干了,会影响周边的人。看看我们明天除夕、后天初一,我们就四菜一汤,供祖先亦如是,报答祖宗之恩。我们真的回头了,回头是岸。 

以下摘自净空法师《净土大经科注》第167集 2013年2月28日讲于马拉西亚:
我们看到一线光明,在中国国内,这一届的领导人让我们看到希望。希望从哪里看?从本身带头。“能说不能行,不是真智慧”,他自身作则,这就了不起。毛主席一生说过一句话,这一句话是真实智慧、真实功德:“全心全意为人民服务”,我们看到现代国家领导人做到了。我们在马来西亚,看到纳吉首相做到了。他前天还给我发一个短信,意思也是只希望全心全意为马来西亚人民服务,我看到很感动。所以我们净宗同学要支持、要拥护、要跟进。饮食,四菜一汤,很好了,应该满足了,别无所求;衣食住行,只要能够饱暖,就自在了,不必过分去讲求,毫无意义。


阅读 评论 收藏 转载原文 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有