加载中…
个人资料
扬帆起航
扬帆起航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,801
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足球季

(2014-07-13 22:56:01)
标签:

成长记录

儿童摄影

足球

育儿

分类: 成长记录片

足球季

 

弟弟喜欢踢球,参见了足球兴趣班,Tiger因为想和弟弟一起玩,也参加了同一个训练班,于是每逢周末两兄弟就混在一起,踢球,吃饭。几个月下来,我家的伪球迷球技也进步了不少。

 

很多兴趣班都是妈妈跟班的多,足球就不一样了,不少爸爸带着孩子来,还穿着运动服来,孩子们一旦到跑到边训练,球场空着时,爸爸们就纷纷上场练习射门;孩子们在比赛时,爸爸们都很乐于在一边当指导;当教练人手不够时,爸爸会作为助理教练上场,这时候,助理教练的孩子感到特别自豪。

 

弟弟的水平在同龄的孩子里算是不错的,踢起来是有模有样,有次射球练习,连续几个漂亮的进球后,排在后面的孩子队伍里传来了“梅西,梅西”的声音,因为弟弟穿的是10号球衣。

 

世界杯开始后,Tiger也会看看精彩的片段,这算是伪球迷第一次正儿八经看球赛。看着紧张的比赛,突然冒了句:“哎呀,那个穿黑色衣服,那个旗子,全场跑来跑去的到底是谁啊?”爸爸回答:“那个人叫裁判!”

 

看过几场比赛后,Tiger知道了“世界波”,于是,放学回来,常常和我说,上午体育课的足球比赛,他又踢进去了一个“班级波”,最近到外婆家住了几天,和小区的孩子每天踢球,电话告诉我,如何过人,如何带球,踢进去了“华港波”。看了电视转播,除了热情高涨外,连解说词也会活学活用了。

 

从一开始只是想和弟弟一起玩,踢着踢着,找到了自信,原来只是周日去踢球,现在就算周六弟弟没空,Tiger也坚持去踢球,一个月下来,足球水平上去了,也晒成了“阿黑哥”。终于,最近一次冒着高温踢完球之后,晚上烧到了近40℃,烧了整整24小时,才退烧。

 

世界杯结束了,小朋友的足球季才刚刚开始。

 

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

足球季

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有