加载中…
个人资料
扬帆起航
扬帆起航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,812
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

剪着剪着就长大了

(2014-06-13 22:51:20)
标签:

剪发记

儿童摄影

成长记录

分类: 成长记录片

剪着剪着就长大了

 

 去年冬天之前,Tiger的头发一直是由各位家庭成员来完成的。

 

Tiger出生时脑袋上没几根头发,一直到了9个月,夏天太热,才有了人生的第一次理发,首席理发师应该是外公,半个专业理发师,小时候,我和哥哥的头发也都是由父亲来包办的。

 

没买理发器之前,每次剪发都是外公用剪刀+梳子搞定。记得有次,外婆等不及外公出马,拿把家用剪刀就直接下手了,哪里是剪发,分明是外孙玩自己的,该爬就爬,该滚就滚,外婆就在后面跟着一剪刀一剪刀的下去,满地板的头发碎,剪出了一个个山峰。这种形式的剪发我家也只有无畏的外婆敢做。

 

再往后,买回了剪发器,有了电动产品,人人都是发型师。有时候,Tiger也会不喜欢理发,外公一边理发,他一边张大嘴巴哇哇大哭,哭归哭,行动上还是很配合的。现在回想起来,那次剪发有点柯达广告的味道。

 

四岁以后,发型师就是爸爸专属了,因为爸爸会给他理超人发型,中间高起一条,小朋友都喜欢。Tiger还管超人发型叫:高速公路。这高速公路热潮一直持续到6岁。

 

每次理发,都让Tiger脱光光或者只穿家居服,到了冬天,理发要看天气,爸爸开始劝Tiger到外面发廊剪发,Tiger不肯。去年冬天,寒冷的天气持续太久,头发老长了,终于软硬兼施被带到了发廊。Tiger顿悟:原来外面剪发比家里舒服多了,再也不愿意在家里剪了,爸爸从此下岗。

 

广州话说:小数怕长计。以每次25大元来算,9年下来,也省了不少!

 

 

剪着剪着就长大了

 

剪着剪着就长大了


剪着剪着就长大了

 

剪着剪着就长大了



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有