加载中…
个人资料
缅甸三少爷
缅甸三少爷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,210,145
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5月24日评论:丹瑞的选举困境

(2010-05-25 13:51:00)
标签:

杂谈

丹瑞大将感到忧心忡忡。他呼吁要进行一个大选,以改变缅甸的历史进程。他单方面制定了宪法,以保障自己的未来及保护自己的利益。他还制定了选举法,并计划将于今年进行大选。

但是,即使这样,前行之路上仍有许多事都可能不受掌控。

在过去二十年里,丹瑞已经清除了所有对其权利的挑战,现在,丹瑞已拥有几乎绝对的控制权。然而,尽管他尽了最大的努力,但事情似乎仍然可能超出他的掌控。

丹瑞年事渐高。在这些最后的日子里,他必须保护他的家庭和密友,所有这些人都已让自己变得富有,而变富方式令人可疑。对于即将到来的大选,丹瑞必须确保议会里有166名成员来自军方。这166名来自军方的成员将会确保在大选之后新组建的政府仍为军方掌控。

丹瑞大将的难题之一是,他身边充斥着腐败的官员以及对其唯马首是瞻的好好先生。这166个有军方背景的议会新成员是否能被信任?当新政府建立的时候,新政府是否会对国家把国有资产分配给其家庭、朋友和故旧的方式进行质疑?

丹瑞在缅甸这个国家舞台上的表演正接近落幕,他授予权力的那些人将会影响他的命运。他自己就是被已故独裁者奈温将军因看中其忠诚及表面显露的低调而提拔起来的。对丹瑞的提拔后来证明是奈温将军一生中最大的错误。丹瑞深知一个低调的属下能够对其上级进行颠覆。

很明显,丹瑞选择了其妻子景景(Kyaing Kyaing)的侄子敏瑞中将(Myint Swe)成为下任军队首脑。军队首脑将同另外5名年轻的将军一起——包括敏莱中将(Myint Hlaing)——负责管理过渡政府。人们预料军政府二把手貌埃副大将和三把手杜拉瑞曼将军将会退休。丁埃中将(Tin Aye)行为怪癖,因而要获得高级政治职位是不可能的。

挑选恰当的人选承担新职位的问题变得极为困难,因为所有高层人员都缺乏真正的创造力和聪明才智。而最聪明的人迄今为止未被任命过高职。

丹瑞的家庭和密友正对国家财富进行掠夺,这时候建立一个新政府毫无疑问是一个棘手的任务。

丹瑞已经向其现任部长们——包括登盛在内——下令,要他们负责管理军方建立的新政党联邦巩固和发展党。然而,如果不操纵选票的话,那些人是不可能被推选出来的。如果他们得不到推选,那么丹瑞的重大计划就会泡汤。而如果这些人被推选出来了,那么丹瑞就能确保自己安全过渡到未来。当然这些都是要以国家利益为代价的,因为在军人统治之下,缅甸局势将会继续恶化。

让丹瑞为难的另一个问题是对各少数民族和平组织的整编。这种构想是军政府内阁一些智囊人物提出的,即要求各少数民族和平组织将部队整编为边防警卫部队并接受军政府指挥,通过这种做法将会有效地移除这些少数民族和平组织的独立性。而这些民地武组织如果不同意接受整编,那么政府可以对其开战,当然也可以放弃整编构想。

如今的缅甸武装部队充斥了贪腐官员。这支军队曾经一度令人引以为傲,但如今已成为过去式。这支军队如今装备落后,士气极其低落。军队对自己的人民发动战争究竟是为什么,这么做除了是让丹瑞掌握权力之外,还有什么其他目的吗?

有许多例子表明,各战区指挥官相互合谋以避免在前线发生对抗。丹瑞非常清楚自己无法赢得在少数民族地区发起的战争。各少数民族的抗争仍将继续。丹瑞知道,如果自己对各少数民族武装组织施压过重,那么反而会适得其反、弄巧成拙,并且在军队内部也可能会发生兵变。或许可以通过昂山素吉找到一个解决问题之道,因为昂山素吉可以同各少数民族武装组织进行谈判。

如今,人人都在询问为什么大选日期还不公布。我们可以给出这样一个解释,即丹瑞大将至今仍然无法确定如何以自己的方式顺利过渡到一个安全的未来,丹瑞仍然不能确定自己应该为此做些什么。

对于丹瑞大将来说,他仍有时间,他仍未谢幕,在大选日期宣布之前,他仍能通过诸如民族和解等一些真正的举措让这个国度从漫长的恶梦中觉醒。当然,这些都是不可能的。他将采取的最终举措可能会最有效地保障自己平安过渡到未来。

 

评论来源:伊洛瓦底网站(2010524日星期一,巴马基)

英语评论标题:Than Shwe's Election Dilemma

英语评论出处:

http://www.irrawaddymedia.com/opinion_story.php?art_id=18539

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有