加载中…
正文 字体大小:

付玉老师代表学校参加四川性社会学与性教育研究中心举办第二届全省高级学术论坛

(2010-12-17 15:19:06)
标签:

杂谈

分类: 青艾动态

    12月8日,金牛中学付玉老师代表学校参加了由四川省哲学社会科学重点研究基地——四川性社会学与性教育研究中心、四川省性学会性社会、心理、教育专委会主办的“第二届四川性社会学与性教育高级学术论坛”。上午九点,会议在成都电子高专(郫县校区)隆重开幕。原四川大学党委书记、四川省性学会会长吕重九教授、四川省性学会安劬副秘书长、四川省社科联规划办魏凤琴主任、四川省教育厅科技处李义处长、我校党委书记刘黎教授、党委副书记、副校长严明教授等领导及来自全省大、中、小学教师代表、专家学者以及该校师生200余人参加了开幕式。会议由中心副主任王进鑫主持。

    开幕式上,成都电子机械高等专科学校党委书记刘黎向与会代表致欢迎词,四川省社科联、省教育厅和四川省性学会的领导分别做了讲话。开幕式最后,领导为此次会议的参评成果获奖者颁发了获奖证书。

开幕式后,中国社科院陈一筠教授、深圳市性学会会长陶林教授、四川大学胡冰霜教授等国内著名性学家作了学术报告,解读当前国内外青少年性教育的热点、毕加索等世界著名画家作品的性文化以及分析当代性心理学发展的热点。

    会议为期2天,参会代表进行了小组内的专题交流讨论,内容涉及到性文化、性教育、性社会学、性心理学、性医学、性文学艺术等各个方面。此举对于省内性教育的实施和经验交流提供了良好的平台,必将进一步促进四川省的性健康教育继续走在全国前列,于此同时,老师们也收获颇丰,在性健康教育工作得到肯定的同时,专业知识也得到了提高。通过这次交流,老师们更加坚定了将中小学性健康教育做好的决心。

   
付玉老师代表学校参加四川性社会学与性教育研究中心举办第二届全省高级学术论坛

    两天的会议虽然短暂,但与会专家和老师们之间的情谊却是悠久而绵长的,前面的路还很长,整理整理思路,我们又出发了……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有