加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,416
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雨夜,脸盆粗大树倒地“搂”俩车

(2012-06-16 13:32:19)
标签:

高考

欧洲杯

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西

中国家具城

分类: 情感空间
雨夜,脸盆粗大树倒地“搂”俩车
 
雨夜,脸盆粗大树倒地“搂”俩车
 
雨夜,脸盆粗大树倒地“搂”俩车


出租车车顶被砸出坑

雨夜,脸盆粗大树倒地“搂”俩车

大树有脸盆粗

市民孙先生拨打本报新闻热线88607000爆料:“文萃路与丰乐二街交会处附近,一棵大树突然倒地,砸着一辆公交车与一辆出租车。”

本报高级记者 唐葵阳 现场核实报道

6月14日晚,一阵狂风骤雨突袭沈城。位于文萃路与丰乐二街交会处附近,一棵粗约40厘米、高近30米的大树突然倾倒……一刹那,途经此地的一辆大公交车及一辆出租车“中招”了!

素不相识路人帮忙

昨晚9时10分,狂风骤雨笼罩沈城。文萃路上的机动车并不多,几乎不见行人。记者赶到事发现场时,几辆打着双闪的出租车停在路旁,这些热心的哥纷纷走下车,想在雨夜里为素不相识的同行兄弟做点什么。

“太吓人啦,我当时都有些傻了!”身着蓝色制服的出租车司机肖师傅说。顺着他手指的方向,记者被眼前的一幕吓了一跳:一棵高近30米的大树此时正横趴在文萃路上,树的根部全部裸露在外;距这棵趴倒大树不足一两米的文萃路上,一辆自西向东行驶的265路公交车停在路旁。与之相反方向,一辆车身写着“天文公司”的红色出租车自东向西,停在马路中央。

的哥回忆惊魂一刻

肖师傅回忆说,当晚8时45分左右,自己正驾车途经此地,“当时车里的副驾驶正坐着一名中年女乘客。事发时,我正常开着车,突然听到一声巨响,等我停下车查看时,就是现在这个样子!”肖师傅惊魂未定地说,“多亏后面那辆265路大公交车,要不是那车把大树拦了一下,我这条命……”

记者观察到,出租车的顶部及车尾部被砸出大坑。打开车门再看,副驾驶顶棚有明显的凹陷痕迹。“多亏车内安装有防护屏,阻挡了大树向下的冲力,否则女乘客性命堪忧。”一旁其他的出租车司机议论纷纷。

据肖师傅称,那名女乘客头部受轻伤,在记下出租车车牌号后,她自己打的去医院看病了。截至发稿时,女乘客的伤情尚不清楚。

城管人员及时赶到

这时,一名年轻男子打起手机,他就是那辆265路公交车司机。他说,由于此地正是265路公交车丰乐二街终点站附近,事发时,公交车上没有乘客。大树突然砸下来那一刹那,把他吓了一跳。“因为车太高,车顶被砸得咋样,现在我还不清楚。”

采访中,几名男子跑前跑后忙碌着。经询问,他们都是沈河区城管局的工作人员。一名姓张的工作人员告诉记者,当晚事发时,城管人员例行巡查此路段时,正赶上这棵大树倾倒。他说,他们已向城管部门领导汇报了此事。按照相关规定,城管部门将对此事件负责,并将对被砸的车辆予以相应赔偿。

“不管怎么说,这个黑漆漆的雨夜,公交司机、出租车司机及那名受伤的乘客没有大碍,都是幸运者。”一位路人说,近日沈城雷雨天气频繁,希望相关部门及时巡查树木、电杆,别再让类似惊险事件重演。摄影 常晟罡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有