加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,459
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戴秉国:中国人有权走与西方不同道路

(2012-05-04 08:06:09)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西

中国家具城

八马路

公交

分类: 情感空间

核心提示:5月3日,第四轮中美战略与经济对话开幕。戴秉国在开幕式上表示,中国人民有权走一条不同于美国和西方社会的、符合自己国情、造福于中国人民也有利于世界的发展道路,任何人都不要指望中国人民离开自己的道路。

新华网北京5月3日电 国务委员戴秉国3日表示,13亿中国人民有权走一条不同于美国和西方社会的、符合自己国情、造福于中国人民也有利于世界的发展道路,任何人都不要指望中国人民离开自己的道路。

戴秉国是在第四轮中美战略与经济对话开幕式上作出上述表示的。他指出,国与国之间相处的根本之道在于恪守国际关系基本准则,即相互尊重主权,尊重彼此核心利益,尊重各自对社会制度和发展道路的选择。

“在大国之间尤其要这样。”戴秉国说,纵观世界历史,有太多大国争霸祸及自身、殃及世界的惨痛教训,两次世界大战更是给全人类带来巨大的灾难。

他说,我们身处21世纪,应该比我们的前人们更加聪明,应该能够吸取历史的深刻和惨痛教训,顺应世界历史大势,矢志不渝地努力探寻大国如何相处这个“老问题”的“新答案”,打破大国必然冲突对抗的所谓“历史宿命”,为我们这个“地球村”带来持久和平与繁荣。

 

戴秉国表示,我们真诚致力于与世界上最大的发达国家美国建立和发展相互尊重、和谐相处、合作共赢的新型大国关系。

“诚然,这不是一件轻而易举的事情,但精诚所至,金石为开。”戴秉国说,不管前进道路上有多少艰难险阻,只要中美双方都抱有赤诚,顺应大势,牢牢把握两国元首确定的正确方向,以“愚公移山”的劲头,每年挖山不止,不断加强对话,增进互信,扩大合作,妥善处理分歧,就能实现我们的目标。

“我想,没有任何力量能够将中美两个大国的关系推向冲突对抗的深渊,如果有人硬是要逆历史潮流和人民意愿而动,必将受到历史的审判。”他说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有