加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,416
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒店服务员十七种服务意识

(2011-08-23 12:09:54)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西区

公交

中国家具城

八马

分类: 情感空间
酒店市场的竞争越来越激烈,怎样才能在市场上具有更强的竞争力,那就是不断完善和提高的服务!服务是酒店参与市场竞争的有效手段,也是酒店管理水平的具体表现。只有拥有最完美服务的酒店,才是客人永远用行动和货币去支持的酒店。

酒店服务员十七种服务意识

  酒店市场的竞争越来越激烈,怎样才能在市场上具有更强的竞争力,那就是不断完善和提高的服务!服务是酒店参与市场竞争的有效手段,也是酒店管理水平的具体表现。只有拥有最完美服务的酒店,才是客人永远用行动和货币去支持的酒店。

  1、服务意识:服务从酒店领导安排的任何工作,即使不合理也应先服从后上诉。

  2、配合意识:配合酒店领导,本部门同事及其它部门的工作。

  3、创新意识:在工作中为更好的提高业务技能不断创新、更新,为酒店创造更好的效益、荣誉。

  4、服务意识:熟练业务技能,对每一位进入酒店的顾客本能的去为客人提供服务。

  5、超前意识:服务于客人开口之前,根据宾客的表情、言情、举止判断宾客要求。

  6、宾客意识:通过观察,分清主人,第一主宾,第二主宾。

  7、节能意识:对酒店内的水电气及一次性消耗品,有本能的节约节省的意识。

  8、团体意识:酒店是一个整体,一切以酒店利誉为重,遇事以酒店为中心,不是以自我为中心。

  9、角色意识:认清自己在工作中所扮演的角色,做好自己的本职工作。

  10、主动意识:所有的工作应主动、积极不能被动,包括(主动服务服从创新创新超前请示汇报设施保养)

  11、标准意识:每项工作都有衡量的标准,对工作本能的以要求标准为准则做每一件事。

  12、设备保养意识:对酒店的公共设备设施爱护爱惜,发现问题及时处理解决。

  13、安全意识:掌握安全知识,加强安全巡视检查,发现事故隐患及时处理解决。

  14、请示汇报意识:工作中出现的一切问题自己能解决的,解决后应及时报告给领导,不能解决的及时请示领导解决。

  15、法律意识:知法懂法,遇事先从法律角度考虑,不违法犯法。

  16、成本意识:对酒店的菜品,一次性消耗品,及设备设施,在使用过程中考虑到成本,注意节约避免浪费,给酒店造成损失。

  17、职业道德意识:懂得做人处理的道理,遵守本岗位的职业道德规范,不欺客。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有