加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,416
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他要打一场“必输无疑”的官司

(2011-06-30 11:10:27)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西区

中国家具城

八马路

分类: 情感空间
 
这场官司该不该打最多可选1项
发起时间:2011-06-30 11:00    截止时间:2011-08-30 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
     对于沈阳市民高先生来说,这是一场十分必要的官司,同时也是一场必输无疑的官司。“说是优先选房,开盘了就变成摇号,解释居然说摇号就是优先选房,开发商的这种不诚信行为,居然大行其道! ”高先生说。

        有理的事为啥会输?必输官司为啥要打?

        去年下半年,高先生相中了长白岛南端的楼盘,并在开盘前办理了楼盘的贵宾卡。“办理这个贵宾卡好处很多,可以享受3万抵5万的优惠,开盘当天还可以打9.9折;最主要的,办理这个卡还可以优先选房,他们楼盘不大,所以我对这个最重视。 ”

        2010年10月10日,是这家楼盘开盘的日子,“我到售楼处才发现,原来说好的持卡优先选房变成了摇号选房;开盘价格也比原来售楼员介绍的价格上涨了很多。 ”高先生决定不在这家楼盘买房子了。

        后来在一次浏览网页的时候,高先生偶然看到这个开发商在外地的消息,“好像是在重庆吧,也是说好选房变摇号的,也是开盘时突然涨价的。原来这是他们的营销手段啊。”高先生非常气愤。

        高先生的一位朋友曾经就优先选房变摇号的问题质疑过开发商,开发商的律师的答复是“摇号就是优先选房”。“这有点欺负人了,我准备和他们打官司,要这个优先权。”高先生于是委托朋友,准备将开发商告上法庭。

        按照高先生的想法,他主张优先选房权,那么如果按照承诺,开发商就得重新组织选房,或者高先生直接选一套已经售出的房子,“看他们怎么和选完房的人解释。给开发商出个难题,让他们受点教训。 ”

        不过,在咨询了法律专家之后,高先生才发现自己想的过分美好了——他将打一场必输无疑的官司。“开发商承诺了优先选房权最后却没有履行,那么开发商确实违约了。房子已经开盘,并且也卖掉了不少,那么就不可能再重新组织选房了。这就是属于合同无法履行的情况。按照法律规定,违约之后,合同确实无法履行的,那么就解除合同,赔偿损失。问题是,高先生就是丧失了优先选房权,实际上却无法确定损失。那么法院只能驳回他的起诉了。开发商也有法律顾问,估计也研究过这个问题,这也是开发商有恃无恐的原因。 ”一名法律专家表示。“就算是为了争口气,这个官司我也要打到底。为的就是诚信两个字,没有诚信,市场经济不就乱了嘛。不管输赢,也是给他们一个警告,也希望通过这场官司,引起行政机关的重视。 ”高先生表示。

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有