加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,416
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

准考证丢失或忘带 考生不要慌

(2011-06-22 12:27:18)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西区

中国家具城

八马路

分类: 情感空间
   沈阳市2011年中考将于6月25日至27日进行。6月21日,市招考办提醒广大考生和家长要仔细阅读《准考证》上的信息和背面的考生守则,按规定参加考试,并就广大考生在考前和考试过程中需要注意的问题,发出温馨提示——

    ★熟悉考点学校位置及行程路线

    考生在考试前一天(6月24日)17:00前务必到考点学校,熟悉考点情况、行程路线及考场位置(不得进入考场),以防止走错考点,进错考场,耽误考试。

    ★带齐所需证件及考试用品

    每科考试当天,考生出门前要检查是否带全考试所需准考证和考试用品。考试用品包括:0.5毫米黑色水的签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等准考证上规定可以携带的考试用品。

    ★不得携带考试禁带物品进入考点、考场

    考生不能携带下列物品进入考点、考场:各种通讯工具(如移动电话、对讲机及其他无线接收、传送设备)、耳麦、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、非指针式手表等;考生应尽量避免穿、戴有金属的衣物或饰品参加考试。考生如携带了禁带物品,必须在安检前将禁带物品主动交监考教师统一保管。

    ★主动配合监考教师接受考前安检

    考生要在考点学校门口进行初次检查,请重点做好如下准备:准备好准考证,携带的手机等禁带物品要交给考试工作人员统一保管;携带的饮料要开瓶接受检查。第一天第一科即语文、汉语科目开考前40分钟,其他科目开考前30分钟,考生须自行到所在考场门口外排好队,主动接受监考教师使用手柄式金属探测器进行安全检查,合格后方可进入考场对号入座。安检时发现可疑物品时,考生应主动向监考教师出示或说明。

    ★掌握好时间,不要迟到早退

    考生要掌握好各科开考时间(准考证上已注明)。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。开考60分钟后,考生方可交卷离开考场。外语听力考查科目考试进入考场时间为6月27日上午10:30,10:45禁止迟到考生入场,请考生掌握好时间,不要迟到,以免耽误考试。

    ★考试证件丢失或忘带不要慌

    考前,考生的准考证如不小心丢失了,可到所在的区、县(市)招考办进行补办。

    进入考场前,考生若发现自己的准考证忘记带了,不要慌张,在进入考场时向考场的监考教师报告,监考教师会根据准考证存根核对考生相貌,确认是考生本人后,允许考生先参加考试。考生要在下一科考试时把准考证带来核验(如为最后一科考试时忘记带准考证,考生需通知家长在考试结束前将准考证带来核验,无误后考生方可离开)。

    ★接到试卷不要急于答题

    考生接到试卷(答题卡)后,要在开考前认真检查试卷(答题卡)是否齐全,试卷页码是否漏缺,试卷(答题卡)有无破损、漏印或字迹不清等,如发现有上述情况,应立即向监考教师报告。如果考生在开考前不按要求检查试卷(答题卡),未能及时发现问题或发现试卷(答题卡)有问题不在开考前报告监考教师,由此造成的后果由考生自负。

    试卷检查无误后,考生要将本人的准考证号、姓名正确、清楚地填写在试卷和答题卡规定的位置上,并在监考教师的指导下认真核对并正确粘贴条形码。根据规定,在试卷和答题卡规定以外的地方书写姓名和准考证号将按违纪处理,并取消该科目的考试成绩;在试卷和答题卡上填写与本人身份不符的姓名、准考证号等信息将按作弊处理,成绩无效。开考信号未发出前进行答题或在考试结束信号发出后继续答题,按违纪处理。

    ★考生要使用规定用笔在规定区域答题

    今年沈阳市中考除俄语外所有科目均实行计算机网上评卷,实行计算机网上评阅的中考试卷分为两部分:一是试卷,二是答题卡。试卷上无答题空间,考生在试卷上答题无效。试卷上的所有试题必须在答题卡上规定的地方作答,不得用规定外的笔和纸答题,不准在答题卡上做任何标记。需涂点的选择题用2B铅笔作答,作答在答题卡上的“选择题”区域,非选择题统一用0.5毫米黑色水的签字笔(不得用其他笔)作答,作答在答题卡上的“非选择题”区域。作图时用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须“加黑”、“加粗”。非选择题作答,必须将答题内容填写在答题卡上对应题号的答题空间内,超出所限空间或在其他题号的答题空间作答无效。

    俄语科目试卷仍实行传统评卷,考生须用0.5毫米黑色水签字笔直接在试卷上作答。

    考生作答非选择题时如需对答案进行修改,可将该书写内容划去,再写上修改后的答题内容。

    ★考试结束后要遵守“规定”

    考试结束信号发出后,考生要立即停止答题(如继续答题按违规处理),在原位坐好,双手放于桌下,根据监考员指令依次退出考场。

    ★“考试一号通”应急特服电话要记牢

    考试期间,沈阳市“96789考试一号通”短号码特服电话继续为广大考生和家长开通。考生如遇找不到考点学校、记不清考试时间、不清楚某种物品是否属于不允许带入考场的规定以外的物品等考试应急求助事件,可于7:00至22:30拨打应急电话96789,市招考办的工作人员将直接为您提供应急服务。

    ★考试全程监控,切莫违纪作弊

    为了保护广大考生的合法权益,沈阳市将继续采用考场电子监控录像和网上巡考系统(市、区县同时监控)对考试全过程进行监控、录像。考试结束后,市、区县还将对考场录像资料进行回放审查。同时,还将应用移动通信屏蔽器屏蔽手机信号、手柄式金属探测器检查禁带物品等现代技术和设备进行考试安全检查和考风考纪辅助管理,并选派巡视员、监察员和邀请招生考试监督员对中考工作进行检查和飞行检查,一旦发现违纪作弊考生,将按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。

    为此,再次提醒广大考生和家长,要自觉遵守考试纪律和规定,服从工作人员指挥,避免由于疏忽没有严格执行考场规定而受到处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有