加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,707
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“给老人买衣服的,返打车费!”

(2011-06-19 11:52:50)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

铁西区

中国家具城

八马路

分类: 情感空间
   随着父亲节临近,到五爱服装城百顺来裤行买男裤的顾客明显多了起来。6月18日,记者见到摊主——沈阳市劳动模范黄建民,他说:“只要是给父母买服装的顾客,我都返给10元钱打车费,到现在已经坚持了六七年,我想用自己的实际行动弘扬孝敬老人的美德,大家都支持我这么做!”

    黄建民原来是福建省的农民,来到沈阳务工已经29年了。10多年前,他开始在五爱服装城经商。经过多年打拼,赚了一点儿钱后,黄建民不忘回报社会,几年来,他先后捐助社会慈善事业18万元,资助了5个贫困大学生,还积极帮助下岗人员和农民工就业。黄建民荣获了首届沈阳市十佳新市民等多项荣誉称号,还当选为沈河区总工会委员。

    黄建民的摊位与众不同,里面悬挂着他传递奥运火炬的大照片。由于自己不能在父母身边尽孝,也由于看到社会上出现的“啃老”等现象,黄建民萌生了给孝敬老人的顾客返利的想法,通过给他们打车费,鼓励他们孝敬老人的行为。

    每个顾客10元钱的打车费不算多,但是起到的作用不算小。每当有顾客给父亲买完裤子之后,从老板手里接过10元钱打车费的时候,他们都惊讶不已,继而都十分高兴、感动,再后来都成了他的回头客。其他的业户起初不理解,但渐渐地也都支持起他的做法。这些年来,黄建民为顾客返还打车费已支付了5000多元钱。

    黄建民目前仍在还房贷,也没钱购买小汽车,但是他说:“我这样做是有意义的!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有