加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,707
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

少年徒步600里到广州擦鞋筹钱救治脑瘤母亲

(2011-06-10 12:17:58)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

旅游

酒店预订

中国家具城

铁西区

八马路

情感

分类: 情感空间
少年徒步600里到广州擦鞋筹钱救治脑瘤母亲

提起妈妈的病情,小骆十分难过。记者乔军伟 摄

少年徒步600里到广州擦鞋筹钱救治脑瘤母亲

小骆鼓励妈妈要坚强。记者乔军伟 摄

    

    爸爸病亡妈妈患脑瘤治疗需20万元

    13岁少年从河源步行一个月来穗

    目前在广州大道帮人擦鞋1元一次

    妈妈长了恶性脑瘤无钱医治,爸爸又已病亡,13岁少年毅然挑起重担,自称只身徒步300多公里到广州,在广州大道以1元给人擦一次鞋来挣钱救母,令备受感动的市民纷纷倾囊相助。广州一家医院日前将绝症母亲接来广州,医生认为已无治愈可能,而延长生命所需的治疗费约需20万元。

    记者昨日在医院病房见到了骆伟科一家,51岁的妈妈骆如娇躺在病床上,双眼已经见不到光亮。据骆家人介绍,他们住在河源市龙川县车田镇的一个村子。家里祸不单行,爸爸2009年底死于脑出血,妈妈今年2月到揭西给人做保姆时,经常感到头晕眼花,见到光亮就想吐。后诊断为颅内肿瘤,估计做手术要7万元,全部治疗费用要20万元或者更多。

     吃野果睡树林走到广州

    骆家大女儿骆倩萍说,家里无法支付医药费,只好带着妈妈回家。为减轻负担,他们把弟弟骆伟科送到河源的小姨家暂住。5月份,小姨打电话来说弟弟不见了,找了十几天踪影全无。直到约一个月后,有人从广州打电话来说,弟弟竟然在广州给人擦鞋。

    小骆昨日还穿着小学的校服,向记者讲述了他从河源到广州的历程。原来,他从小姨和家人的交谈中得知家里没钱给妈妈治病,于是萌生了出来赚钱挣医药费的想法。他拿木板做了一个简陋的小木箱,又找了一个相熟的叔叔帮他在一张白纸上写下了求助信,再穿上一双红布鞋,往木箱里塞上一张被子,就偷偷向从未去过的广州走去。

    小骆说,他每天沿着国道行走,饿了就摘路边的野果吃,渴了就喝河水、雨水,晚上就睡树林、荒地。期间有人见他可怜,曾带他回家吃饭或者送饭给他吃。有时找不到食物,就喝水把自己灌“饱”。就这样,他走了大约一个月来到广州。据估计,从河源到广州的路程有300多公里。来到广州时,他的一只鞋已经磨出了一个洞。

    擦鞋四五天筹到800多元

    5月底,小骆在老乡的帮助下开始在广州大道一家医院附近给人擦鞋,晚上就睡在路边的长凳上。他听说别人擦一次鞋两元多,就决定一元钱擦一次,希望能多赚钱。行人们往往被他的求助信打动,几十上百地给钱,过了四五天,他就筹到800多元了。

    妈妈清醒时对他说:

    “生出你是我的福分

    后来有人以为小骆是被拐或者被人操控的儿童,给媒体报料。广州电视台《直播广州》节目工作人员找到了小骆,开车带他回到村子,证实家里的情况基本属实。广东三九脑科医院前日派出救护车将骆如娇接到广州,准备下周为其做手术。医院神经外科主任鲁明昨日介绍,检查发现骆如娇颅内右侧颞部有一个7厘米×6厘米×5厘米大小的肿瘤,恶性度较高,已破坏到脑干等神经系统,已经不可能治愈了,需要尽快做手术给颅内减压,术后做放化疗延长生命,全部费用至少10万~20万元。医院方面已决定尽量减免收费。

    姐姐骆倩萍说,虽然听人说话已经很费劲,但妈妈清醒时曾对弟弟说:“生出你是我的福分。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有