加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,673
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈城农民工有了定点医院

(2011-06-02 10:14:42)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

酒店预订

旅游

中国家具城

领秀家居

八马路

分类: 情感空间
   6月1日,沈阳市农民工定点医院挂牌仪式在沈阳市大众医院举行,大众医院成为省内首家农民工定点医院。

    挂牌仪式上,市总工会、市农民工维权中心和大众医院为百余名农民工发放“农民工定点医疗卡”,为50余名农民工子女及农民工代表当场体检。

    目前,在沈务工的农民工有138万,他们是沈阳的“新市民”,是建设沈阳的一支重要力量。市总工会和市农民工维权中心经过对多家医院的考察对比,最后选择了大众医院作为农民工子女免费体检医院,并将其指定为沈阳市农民工定点医院。

    从昨天起,医院正式为农民工开诊。凡在沈阳市务工的农民工,只要持身份证及所在工作单位证明,到市农民工维权中心指定窗口认定身份后,即可到大众医院领取“农民工大众医疗卡”就医。持卡可享受门诊、住院、体检的系列优惠政策。

    从本月起,每周三下午,医院都将为在沈务工农民工的6-12岁的子女免费进行脏腹体检。从农民工子弟学校开始,每天一个班,由医院派车接送并提供免费午餐。对于其他符合条件的农民工子女,可由其父母持身份证和小学生就读学校证明或居住地社区证明,到市农民工维权中心申请,也可以通过农民工维权热线96333电话咨询。

    只要参检孩子的父母一直在沈工作,或者农民工子女长大后在沈工作,免费检查就将每五年进行一次,直至终生。医院每次给农民工子女制作的医疗影像光盘,也将为其终生留存。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有