加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,707
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沈阳今年将完成5万多套保障房建设

(2011-05-31 16:36:11)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

中国家具城

八马路

酒店预订

旅游

分类: 情感空间
   沈阳市保障安居工程建设再提速。5月30日,记者从沈阳市建委了解到,今年沈阳将完成包括廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房和各类棚户区改造共53995套保障性安居工程建设任务,并启动为期三年的老旧小区及平房区综合改造工程。

    六成新建保障房当年竣工 自2008年以来,沈阳市共投入保障资金12亿元,通过廉租住房和经济适用住房建补结合的保障方式,解决了约11万户低收入家庭的住房困难问题。沈阳市委、市政府高度重视保障性安居工程工作,市政府明确要求:中央下放地方煤矿棚户区改造当年开工、当年竣工;垦区危房改造6月底前开工建设、年底全部完成;新建保障性住房当年竣工率60%。

    今年新建5000套公租房 作为全国首个国家现代建筑产业化试点城市,沈阳把装配式建筑技术的优势应用在保障性公租房建设中。今年,沈阳将新建5000套装配式精装公租房。

    在保障性住房的选址上,市政府充分考虑到百姓的出行等实际需求,明确要求选择交通较便利和公共设施配套较齐全的地点,这5000套公租房就位于沈阳市浑南新区地铁2号线停车场附近,并命名为“地铁·丽水新城”。周边交通便利,幼儿园、小学、购物广场等公共配套设施齐全。

    公租房两种房型拎包即住 地铁·丽水新城园区由两大建筑组团组成,在拟建的5000套户均面积50平方米的精装房中,包括40平方米一居室和60平方米二居室两种户型,所有户型内部配备生活所需的洁具、厨具、电器、床品等,基本达到“进门就入住”,满足不同层次的居住需求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有