加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,673
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都富士康iPad2车间爆炸(1)

(2011-05-22 14:25:31)
标签:

锦江之星旅馆

沈阳兴顺街店

酒店预订

中国家具

领秀家居

旅游

分类: 情感空间

          成都富士康iPad2车间爆炸致2死 郭台铭连夜赴蓉

 

 

成都富士康iPad2车间爆炸致2死 郭台铭连夜赴蓉

 

网民曝光的现场照片显示,厂房浓烟滚滚,里面充满火光,大批工人惊慌逃出厂房,有工人戴着口罩。网络截屏

 

成都富士康iPad2车间爆炸致2死 郭台铭连夜赴蓉

 

 

相关人员维护现场秩序

 

 
成都富士康iPad2车间爆炸致2死 郭台铭连夜赴蓉

 

爆炸现场浓烟滚滚

 

 
成都富士康iPad2车间爆炸致2死 郭台铭连夜赴蓉

 

昨晚21时许在四川省人民医院看到,这起爆炸事件中的伤者有6男1女被送到了该医院抢救。

 

成都富士康爆炸两人亡 另有16人受伤,iPad2车间爆炸初步排除人为因素;郭台铭连夜赶赴成都

昨日19时左右,富士康集团鸿富锦成都公司抛光车间在生产中发生爆炸事故,据成都市政府新闻办公室昨晚通报,事故目前造成2人死亡,16人受伤,其中重伤3人,经公安部门排查,爆炸初步排除人为因素。

 

 

据悉,此次爆炸属超光粉尘爆炸。爆炸发生的大楼为苹果iPad2生产线。据台湾媒体报道,富士康集团总裁郭台铭乘飞机连夜赶往成都。

事故发生在员工交班时

爆炸发生在晚7点10分左右,地点位于成都郫县红光镇,当时正是富士康员工上下班交接时间。据富士康内部人士向央视记者透露,爆炸发生时,楼内有几百人。工人和周围居民均表示听到声响和感到震动。

央视记者在晚7点40左右到达现场,看到浓烟密布,都是黑色、刺鼻的浓烟,感到窒息,但是,因厂区是方形的新厂房,并没有看到明火蹿出。根据现场浓烟和治安人员疏散情况,估计应该有严重状况,疏散人员告诉记者尽快撤离现场可能发生二次爆炸。

央视记者在现场救护车集结点呆了5分钟左右,发现有两三名受伤人员被送到集结点,据接诊医生介绍,他接诊就已经达到了六七位,多数为爆炸、燃烧引起的外伤。

爆炸初步排除人为因素

据四川省人民医院称,这起爆炸事件中的伤者有6男1女被送到了该医院抢救。据知情人透露,这7名伤者都比较年轻,其中有2名重伤,2名微重伤,还有3名属轻伤。

富士康集团新闻发言人刘坤昨日23时确认,“当晚7点,富士康成都生产车间的确发生爆炸,但现在局面已经得到控制。”“关于爆炸的具体细节和影响,现在还没有完全统计,所以无法告知。”

目前,引起爆炸的原因正在调查中,经公安部门排查,初步排除人为因素。鸿富锦公司表示,一定全力做好救治等相关善后工作,并按照政府要求,立即进行全面的安全检查,彻底排除生产安全隐患

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有