加载中…
个人资料
锦江之星沈阳兴顺街店
锦江之星沈阳兴顺街店 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,673
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带狗坐公交司机不让 沈阳老人不干了

(2011-03-24 12:23:59)
标签:

情感

分类: 情感空间

 

 带狗坐公交司机不让 沈阳老人不干了

带狗坐公交司机不让 沈阳老人不干了


  《沈阳市养犬管理条例》5月1日起实施 带狗上公交车者可被罚50~200元

带狗坐公交司机不让 沈阳老人不干了


   老人上公交车,却被司机拦下,因为他怀里抱着狗。
  昨日,这一幕发生在沈阳市大东区滂江街215终点站。
  今年5月1日起,《沈阳市养犬管理条例》开始实施,其中规定禁止携犬坐公交车,违规者最高可罚款200元。
  抱狗老人没能坐上公交车
   昨日12时20分,滂江街215路终点站,乘客排着队上车,一名老人被司机拦住。
  “抱狗不能坐公交车!”司机说。两人随后发生口角,老人抱着狗挡在公交车前与司机理论。随后,在其他乘客和调度员的劝说下,公交车才驶出车站。老人没有上车。
  老人平静一会儿后说:就想坐两站地,遛狗实在走不动了,这小狗也不咬人也不叫……
  车队:狗叫易吓到乘客
   对携犬坐车,乘客和公交车队都很头疼。
  266车队一位调度人员表示,一次队里司机就因不让抱狗乘客上车,还被抱狗乘客打了。
  一位保洁的人员说,车厢里时不时就会发现狗屎,乘客受不了。
  157路车队队长表示,带狗坐车,乘客最怕的是狗叫和传染病。有人把狗隐藏得很好,上车不易发现,等察觉了,也不能硬把乘客赶下车。
  发现带狗坐车可报警
  记者了解到,《沈阳市养犬管理条例》今年5月1日将正式施行。条例规定:不得携犬乘坐小型出租汽车以外的公共交通工具。如乘坐,将处50元以上、200元以下罚款。
  沈阳市总商会宠物行业商会秘书长徐河介绍,条例实施后,一旦发现带狗坐车,其他乘客认为危害到自己安全就可以报警,警方会根据情况处以200元罚款,然后说服教育。
  徐河介绍:“当初起草条例,就是考虑到养狗不能影响其他人。”小狗有很强的保护意识,碰到一点意外情况就会吼叫吓到乘客。
  1996年施行的《辽宁省养犬管理规定》已规定不得携犬进入各类公共场所,以及出租车以外的公共交通工具。但未涉及纠纷的处理。而这次,《条例》更进一步完善相关内容,对市民反映比较强烈的养犬问题,都做了明确的禁止性规定,并制定了具体的处罚措施。

  反对:别带狗坐车
  市民女士:公交车是人坐的,如果乘客带狗上车,容易引起其他乘客不安,我坚决反对把狗带上车。
  市民女士:如果一车的乘客都谴责这种行为,携带狗坐车的人也就不好意思了。
  的哥师傅:现在带狗打车的人越来越多,有时就把座位尿了,车一有味乘客都不爱坐,还不能拒载。最好还是别带狗坐车,遛狗别走太远。
  赞同:应该让小狗上车
  女士:也知道带狗坐车不好,但有时没办法,自己一般是把小狗藏好不让它露面,再偷偷下车。
  市民先生:大狗禁止可以,小狗采取好防护措施应该让上车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有