加载中…
正文 字体大小:

快乐素食:7种神奇的消炎食物

(2012-12-11 10:17:45)
标签:

快乐素食:7种消炎食

杂谈

分类: 佛化生活
快乐素食:7种神奇的消炎食物

          \


  这些食物会让您的身体像一台润滑极好的机器那样嗡嗡快乐。您可能已经听说过:减轻体内炎症可以让身体达到最佳的健康状态。但是,究竟是什么炎症,如何识别体内的炎症,又怎么解决体内的失调?不要害怕,我们就在这里!您大可以放松,只要按照这些简单的步骤去识别,纠正和治愈这种潜在危害,就能把身体恢复到最佳状态。
  
  
你已经被提醒
  
  正如你可能已经知道,从孩提时候在操场刮伤的膝盖和身体表皮,炎症往往被认定为局部红肿,肿胀,疼痛或不舒服。虽然我们很容易识别这些外表的不适,体内的炎症却更难被发现,因为这些症状往往是熟悉的,每天都经历的精力不支或无精打采,经常性的肠胃不适,肚子上堆积的,难以甩掉的脂肪,干燥,发氧的皮肤,或皮肤粉刺只是内部失调的一些症状。认为对糖的渴望没有什么大不了吗?对垃圾食品的持续渴望,也应该是一个红色的警讯。体内的炎症是由一些因素造成的:持续压力,缺乏运动,未确诊的食物过敏,或未得到治疗的感染。通常的原因是进食诱导炎症的食品。这些食品是糖,精制及加工食品,以及小麦,面筋类食物,和反式脂肪及动物产品。是的,这是一个令人沮丧的消息,但好消息是:有一群植物性食品,不仅可以帮助您的身体愈合和修复,也可以让您品尝到美味。这些食物正在等待您的吞噬。
  
 
 愈合和处理
  
  你每天的饮食选择为您提供新的愈合机会。请记住:一个健康的充满了活力的身体是无炎症的展示。吃下面这七个闪亮的食品群会让您恢复辉煌。
  
  1、首先,吃蔬菜。我们所吃的食物中,蔬菜占的比例应该最高。畅销书作家克里斯·卡尔建议我们就餐前,应该自动将盘子的一半盛满蔬菜。蔬菜中充满了抗发炎和抗氧化物质。蔬菜的选择包括羽衣甘蓝,菠菜,菜花,胡萝卜,甜菜和海菜都是最终的天然补救措施帮助您的身体愈合。每天保持吃至少四到五份的蔬菜,可生吃,慢煮,轻煨和蒸。不要油炸,烘烤或烧烤。将它们添加到每一餐中时,可给自己一些奖励积分。连早餐都可以吃蔬菜:菠菜和草莓冰沙!
  
  2、水果很好,但须吃那些天然糖分最少的品种,如草莓,覆盆子,蓝莓,粉红葡萄柚等。中西医结合医学大师,畅销书作家博士安德鲁韦尔建议减少你少吃高糖的热带水果,而采用有机,季节性,或冷冻的,多种多样颜色的水果,品尝彩虹(不,我们并不指彩虹糖)。
  
  3、每天从下列食物中吃五到七份omega-3脂肪酸和健康脂肪。这些食物包括坚果和坚果油,亚麻​​,嘉种子,和特级初榨橄榄油。再吃一些来自海洋的如藻类和浮游植物作为补品或营养品。
  
  4、香料是天然的抗发炎剂。在您的餐点中,每餐大可慷慨添加香料。姜黄,生姜,还有红辣椒。
  
  5、绿茶可谓一绝妙的抗炎斗士,因为它含有丰富的儿茶素。儿茶素是抗氧化的化合物,能减轻炎症。请一定要仔细买高品质和有机的品种。仔细看清煮泡指示。轻酌慢饮吧!
  
  6、老成的素食主义者都知道B12的重要性。但简单地说,额外的补充有助于填补差距。这样您可以在改正饮食之前也不缺乏营养。请确保您每日的维生素包括维生素C,维生素E,和混合类胡萝卜素。
  
  7、健康的甜食,如黑巧克力,须谨慎选择。假如70%以上的成分是可可,那这种巧克力就能提供抗氧化的好处。您没有看错:吃巧克力改善健康。
  
  不幸的是,光成为素食主义者(已经很棒了)并不授予您终身炎症免疫。您如果你不小心,吃不对食物还会让您的人生航船在糖尿病岛撞船。但是要预防慢性疾病,光管好您的盘子还不够。您整个的生活方式都必须在考虑范围。无论您如何改变饮食,如果不降低压力,让您的生活中留有有益健康的空间,您也走不了太远。卡尔让按摩成为她每周的例行公事,以确保自己处在最良好状态。她还强调以灵性修行来促进情绪健康。“在您的生活中创造空间也会减少炎症,”她断言。我们真是太同意不过了。毕竟,谁不喜欢每周在放松的按摩后,再吃上一大盘美丽的蔬菜和水果呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';