加载中…
个人资料
hongqiaomen
hongqiaomen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,264
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙尚香钓鱼台传奇二三八

(2020-08-04 08:33:31)
标签:

军事

历史

孙尚香钓鱼台传奇二三八 

 

张鲁画像。

 

这一篇很重要!虽然有人认为这一篇枯燥无味。

现在,由于大量广告一边倒地宣传壮阳,使得许多人被误导,以为男人之阳,越壮越好。其实完全没有考虑到其负面作用的危害。愿希望正常生活的夫妻们不要一味追求壮阳,以免导致如曹丕、曹叡父子的遗憾!这一篇请有识之士特别重视,张鲁说的是中国自古以来道家的养生之道的精华,值得重视。

 

 

钓鱼台传奇        一三八   王子妃张琪瑛(三)

 

 

     张鲁对曹丕认真地说道:“五斗米教,归志于道,唯愿长生。”

 

     曹丕又对张鲁问道:“请问教主,如何可得长生?”

 

     张鲁对曹丕款款说道:“道设生以赏善,设死以威恶。只有奉道诫,将积善成功,与积善成神二者结合起来,才能不死成仙。”

 

     曹丕根据自己的身份地位,给张鲁出了个难题。曹丕笑着对张鲁问道:“那么,国君与大臣要如何修行呢?”

 

     张鲁听到曹丕逐渐探讨到道家理论的深入的问题,精神很是振作,对曹丕点头说道:“治国之君务修道德,忠臣辅国在行道。”

 

     曹丕听了,觉得五斗米的道教理论竟很有一套,就继续对张鲁问道:“那么,国家的百姓应该如何修行呢?”

 

     张鲁见到曹丕对道教的治国理论有兴趣,就更加兴奋地对曹丕说道:“如此,则道普德溢,太平至矣。吏民怀慕,则易治矣。悉如信道,皆仙寿矣。”

 

     曹丕想更深入地了解道教与其他学术教派的关系,就又对张鲁问道:“儒法可用乎?”

 

     张鲁摇头,对曹丕肯定地说道:“儒家五经,半入邪,大伪不可用也。”

 

     曹丕又想到另外一个问题,就对张鲁认真地问道:“教主,有人说,圣人天所挺生,必有表,仙自有骨,非行所臻。此言信乎?”

 

     张鲁听了,更加摇头。张鲁想到直接用曹丕自己的经历来说明这个问题。

     张鲁对曹丕说道:“此言谬矣!丞相大王乃当今观面相之大宗师,如圣人天生有表,王太子之位,丞相大王应该早早可定。(曹丕现在已是王太子,未来的王位继承人,当然是在大有作为的圣人之列。)其实不然,丞相大王是长期观察诸王世子几十年,王太子以自身修行脱颖而出。忠孝至诚感天,自我修行自臻仙寿。”

 

      曹丕对张鲁此言甚为为赞赏,如果以天生之相取人,那么王太子之位是不会落到曹丕手中的。曹操对曹丕并不是很满意的,而且好几次都有另立王储的打算。如曹冲,曹植都是曾经的候选人。曹丕是经过长期地,千方百计地努力与争取,才最终得到曹操的肯定,才得以成为王太子。

 

     曹丕觉得自己对五斗米道教已有足够的了解,曹丕不准备浪费时间,就想言归正传。曹丕对张鲁笑着问道:“教主,现在你家中的各色药物可齐全?”

 

     张鲁见曹丕终于谈到正题,就自信地对曹丕说道:“张鲁前番向国家输诚,将全部粮食谷物,金银宝物,均封存仓库,上缴国家。现在均已被丞相大王带走。唯药物类,并不在封存类。所以现在张鲁的各色药物与以前相比,并没有减少。不知王太子需要什么药物?譬如长寿延年养生饮,安神静心丸,开胃健脾散,等等之类,都备有现货。”

 

     历史上的大多数皇帝,都对长寿延年都有特别的追求,而曹丕此时正是年富力强的黄金年华,所以对延年益寿还不感兴趣。

 

     曹丕附身小声对张鲁说道:“你有壮阳丸吗?”

 

     张鲁闻言大吃一惊,张鲁上下仔细地观察曹丕的脸色,最后慢慢地摇头说道:“王太子,你现在身体极为强健,阳刚之气不仅充沛,而且还外溢。王太子,你是不宜吃壮阳丸的。”

 

     曹丕笑着对张鲁问道:“这又是为什么呢?”

 

     张鲁以医学专家的口气对曹丕说道:“壮阳丸最适合的是阳气突然丧失,而阴毒之气又盛于体内之人。而许多人以为壮阳丸是能够补充阳气,其实绝对是谬误!”

 

     曹丕又笑着对张鲁问道:“本王为何不宜服食壮阳丸呢?”

 

     张鲁笑着对曹丕说道:“其实,功效最佳的壮阳药物,不是壮阳丸,而是权力,是权力。”

 

     曹丕頗感到意外,就笑着问道:“唔,功效最佳的壮阳药物居然不是壮阳丸,竟是权力?”

 

     张鲁神秘地对曹丕眨眨眼,小声对曹丕问道:“王太子自思,自丞相大王册立王太子之后,王太子是否感觉阳精充沛,御内不疲?”

 

     曹丕自然心中有数,笑而不答。

 

     张鲁认真地对曹丕说道:“统掌天下至高无上大权的人,那阳刚之气自然而然源源不断地输入,是满溢,而不是匮乏,这时如进食壮阳丸,则会导致阳精过度倾泻,最终不可恢复。”

 

     曹丕笑着对张鲁问道:“既然阳刚之气自然而然源源不断输入,为何过度倾泻,最终会不可恢复呢?”

 

     张鲁这时要讲到的是道教的医学养生理论精髓,张鲁一本正经地对曹丕说道:“人之阳精,皆有定数。壮阳丸并非能够增加人之阳精,实际上仅是挖掘潜力,透支人未来之能力而已。古之君王,亦有统掌天下大权之后,阳刚之气大盛,则更服壮阳丸,阳精过度倾泻,精尽人亡。”

 

     曹丕对张鲁所说的“人之阳精,皆有定数”感到不解,而且感到奇怪,就又对张鲁问道:“人之阳精,皆有定数吗?”

 

     张鲁点头,严肃地说道:“人之阳精,皆有定数。”

     张鲁小声附耳对曹丕说道:“无论何人,阳精都是共计三斤……”

 

     曹丕大吃一惊,对张鲁再次问道:“任何人都是这么多?”

 

     张鲁严肃地对曹丕点头。

 

     曹丕又看着张鲁追问道:“帝王将相也不例外?”

 

     张鲁又严肃地对曹丕点头。

 

     曹丕接着又更进一步对张鲁问道:“服用壮阳丸结果也是一样?”

 

     张鲁肯定地严肃地对曹丕说道:“壮阳丸并非能够增加人之阳精,仅是挖掘潜力,透支未来的能力而已。”

 

     曹丕对“人之阳精,皆有定数”的问题总算搞清楚了。曹丕点头对张鲁说道:“本王受教了。”

 

     张鲁低头对曹丕说道:“张鲁不敢。”

 

     张鲁所讲的道教古老传承的养生之道,是十分深奥难懂的。不过我们在此可以用一个浅显的比喻说明。

 

     任何男子的阳精液总数是固定有限的,就像打火机里的液化气一样。

     每一只打火机的液化气分量都是一样的,无理你将气阀开大或开小。

     当液化气用光了,则无论打火机其他机件还是如何完美,却都只能废弃。这就是精尽而亡。这个过程是不可逆的,而且阳精是不会再生的,无论吃什么灵丹妙药都不能!

     请少年俊杰与中年阳刚壮士,特别是事业有成人士,珍惜自己的阳精,不可泛用。

     《红楼梦》书中的贾瑞就是泛用自己阳精一例。

 

     曹丕伸出手来,笑着对张鲁说道:“现在药丸可以拿出来了吧。”

 

     张鲁见曹丕执意要壮阳丸,只得对曹丕笑着说道:“王太子稍坐等,张鲁去药房取药。”

 

     张鲁走进旁边一个房间,并关上门。

 

     曹丕在桌边仔细地观察张鲁的房间。

 

     张鲁从药房出来,手中拿一粒蜡丸,对曹丕说道:“王太子,这一丸就是壮阳丸。请笑纳。”

 

     曹丕见张鲁只拿一个药丸,就接过来把玩,笑着对张鲁问道:“教主,这壮阳丸很贵重吗?”

 

     张鲁对曹丕诚恳地说道:“王太子,这丸药仅供王太子试用。如果还需要,当然会再奉上。这药丸已经许久没有炼制了,炼制壮阳丸所用药材颇多,当时为制此批药丸,于全国各地收集药材,历经四五年方才收集整齐。制成之后,就没有再制造。所剩不多。王太子以后如果再需要,张鲁随时欢迎王太子大驾光临。”

 

     曹丕对张鲁笑着说道:“此女一丸先试用,如果效果好,自然会再登门拜访。”

 

     张鲁一句话忍了许久,最后决定对曹丕说出来:“王太子,为天下苍生百姓福祉,王太子还是不要服用壮阳丸。”

 

     曹丕笑着对张鲁说道:“张教主,你想多了。”

 

     曹丕说着,就带着黑衣护卫走了。

 

     小行宫中。

     曹丕拿出壮阳丸给司马懿看,一面撇着嘴对司马懿说道:“那个米老头十分吝惜,说了许久,他才只拿出一丸药,还唠唠叨叨地反复告诫本王不宜服用此丸。”

 

     司马懿将药丸拿在手中仔细看看,用鼻嗅嗅,没有闻出什么味道(蜡丸密封,当然是没有味道的),点头对曹丕说道:“王太子,既然药丸已经有了,不妨试试。”

    曹丕点头对司马懿说道:“好,今晚就让曹宇试试!”

 

    晚上,曹丕,曹宇,司马懿在饮酒。

    曹丕拿出药丸得意地对曹宇说道:“兄弟,这个药丸你现在吃下去,你就会长大了。”

 

    曹宇接过药丸,剥开药丸上面的蜡衣,立即满屋芳香。曹宇继续剥开药丸上面的纸衣,芳香浓烈得曹丕也嚥了一口口水。司马懿也感到喉咙发痒,司马懿也摸摸喉咙。

    曹宇毫不犹豫地一口吞下去,说道:“我自己也想看看自己长大有什么不同。”

 

    曹丕,司马懿看着曹宇点头。

    曹丕对曹宇与司马懿说道:“我们继续饮酒,继续饮酒。”

 

    三人喝着喝着,曹宇突然对曹丕司马懿说道:“我不想饮酒了,我想秋雨,我想抱她!”

 

    曹丕与司马懿相视而笑。两人一齐对曹宇说道:“想就去做!秋雨等你很久了。”

 

    曹宇快步走进内室,“呯”的一声关上房门。

 

 

这一篇,除了继续讲述故事的主线索外,提醒朋友们注意一个细节,那就是曹丕把整个药葫芦都笑纳了。这是对后世有重要影响的事件。

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有