加载中…
个人资料
江南游1971
江南游1971
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:721,235
  • 关注人气:596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吴江震泽古镇

(2011-01-03 21:36:54)
标签:

吴江

震泽

古镇

旅游

慈云禅寺

分类: 江苏旅游

    2011年1月2日。去震泽是很偶然的。陪家中老人去吴江北厍的亲戚家,吃过午饭,老人留在那里聊家常,我开车到震泽转了一圈。按照当地人的说法,“上有天堂,下有苏杭,苏杭中间有个吴江”。震泽位于吴江市的西南,与湖州市南浔接壤,古有“吴头越尾”之称。当地人还会自豪地说,姚明祖籍震泽,姚明的爷爷奶奶都是震泽人。对于旅游者来说,震泽显得很安静,又能欣赏到江南水乡风光,以及古迹,其收获绝对不亚于旅游周庄。当然,震泽的另一个优点,逛古镇是不收门票的。与那些知名的古镇相比,震泽显得特别宁静,以至于沿街的店铺显得生意冷清。

吴江震泽古镇

吴江震泽古镇

 

    走进古镇,很容易找到师俭堂。这是一个很有名气的江南私家园林,其中的木雕最为知名,据说,胜过苏州东山雕花楼。可惜,我时间匆忙,没能进园游览。师俭堂是收门票的景点,每位20元。

吴江震泽古镇

    古镇上的老街,临街有不少铺面,但游人不多,生意显得一般。
吴江震泽古镇

吴江震泽古镇

 

    慈云禅寺创建于宋咸淳年间,明朝重建,旧名广济寺,是吴江市内规模较大的佛教寺院,其中的慈云寺塔是“吴江八景”之一,即“慈云夕照”。
吴江震泽古镇

    寺门口的古桥。据称,是清康熙年间,当地人士为纪念大禹治水功绩而建。
吴江震泽古镇

吴江震泽古镇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:南通狼山
后一篇:上海七宝老街
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇南通狼山
    后一篇 >上海七宝老街
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有