加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,901,233
  • 关注人气:5,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孕期情绪不稳定,可能跟这些因素有关,这样做轻松排解

(2021-12-05 17:29:03)

孕期情绪不稳定,可能跟这些因素有关,这样做轻松排解

很多孕妈在怀孕期间,或多或少都会有过这样那样的情绪问题,可以为了一句话就发飙,为了一件很小的事就想哭,还特别容易钻牛角尖。

@晚安玺子哥y:哎,女人太难了。我之前孕期情绪波动,胃口变化,我那个直男老公总是嫌我作,现在也感觉不会再爱了。不知道结婚要图什么,图吃苦和自虐。

@一张小脸儿的微博:最近感觉到自己孕期情绪波动大了,患得患失莫名的失落,一会儿又阳光明媚,赶紧过去这段时间吧,有点难熬。昨晚三点没睡早上不到七点就醒了,现在想睡个回笼觉也睡不着,知道这些东西需要自己去勇敢面对,但感觉还是防线有点崩了。

孕期情绪不稳定,可能跟这些因素有关,这样做轻松排解

@黝黑蜗壳:我老婆怀孕3个多月了,最近使劲找话题吵架,不是嚷着要回千里之外的娘家养胎,就是想把楼下的工作辞了,或者干脆说要把孩子打掉。我作为老公都快被搞得抑郁了。

@王小宝么:可能是疯了,前一秒好好地自己窝在沙发里看电视,后一秒突然心里莫名难过,哭唧唧的觉得他不爱我,还在伤心中呢,下一秒他打电话来哄哄我,又突然觉得自己贼幸福,现在自己躺在床上,回想这短短二十分钟的整个过程,归结于孕期激素分泌紊乱,导致情绪波动紊乱。

@一个葡萄籽提取物:第二次做梦,梦里面的事都是稀奇古怪的,但情绪总是不受控制,能半夜气醒然后哭。今天凌晨三点多醒后就不受控制的哭,可能也把老公吓到了,一个劲儿的哄我,我也不知道怎么办,眼泪就是不受控制,让我觉得好难过。

@泥螺泥螺哟哟哟:最近情绪波动太大,听个“会呼吸的痛”都能泪流满面,当妈了更懂妈妈,更想妈妈了。

@bb女侠:今天出门路上和老公争执了很久,关于孕期情绪波动,关于他的压力和紧迫感,第一次感觉自己情绪波动那么厉害,宝宝全程胎动很厉害,即使之前很难过,也没有这次胎动那么大。争吵过程我努力克制自己的情绪,害怕伤害到宝宝,吵完情绪平复后到现在几个小时,bb很乖都没动过,对不起啊,妈妈以后尽量让自己开心。

其实,孕妈在怀孕期间有情绪上的波动是很普遍的事情,并不是孕妈变脆弱了,而是怀孕后的激素发生了变化而已。

孕期情绪不稳定,可能跟这些因素有关,这样做轻松排解

从女性成为孕妈开始,身体内的雌性激素就会发生改变,雌激素飙升,再加上受到能调节人体情绪神经递质的血清素影响,所以很容易引起情绪上的波动变化。

当孕妈们出现情绪波动时,就要学会用正确的方式处理。

首先,要学会接纳自己的情绪发生。当孕妈发现自己有了情绪波动时,不要自责,也不要觉得坏情绪会给宝宝带来不好的影响。孕妈可以深呼吸3次,先稳定自己情绪,再给自己营造积极的心理暗示。

其次,给自己一些独处的时间。做自己想做、喜欢做的事情,让自己的身心得到一些放松,例如看书、听音乐、适当的运动、休息都可以。

孕期情绪不稳定,可能跟这些因素有关,这样做轻松排解

如果一个人实在难以排解情绪,可以试着跟身边的人寻求帮助。比如主动跟爱人说说你的感受,你想得到爱人的哪些帮助,或者可以找最好的朋友聊聊。总之就是让自己的情绪得到一个释放的出口。

最后,如果孕妈发现自己的情绪可能不正常了,也出现了精神方面的问题,这个时候就要向专业的人士或者去精神科进行适当的心理疏导。

总之,孕期的情绪波动大多数都是正常的现象,只要用正确的方式对待,就可以轻松的度过孕期,等孕期结束后,情绪自然就会恢复正常。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有