加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,901,233
  • 关注人气:5,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些拼着当“负翁”也要生二胎的家庭,都是怎么想的

(2021-12-04 08:35:11)

那些拼着当“负翁”也要生二胎的家庭,都是怎么想的

前几天偶遇一位以前的同事,小姑娘因为生二胎离职,本想着在家里带娃,结果没过两月就撑不住了,赶紧出来找工作,家里俩吞金兽,存款很快变成了负数,说老公天天看着两儿子,都不知道该哭还是该笑了。

那些拼着当“负翁”也要生二胎的家庭,都是怎么想的

不过让她欣慰的是,两个娃都很健康,大的也变懂事了很多,还天天陪着小的玩,家里每天都充满了欢声笑语。还有老公,原本只想“躺平”,现在是拼了命的赚钱,

很多生了二胎的宝妈,都说自从老二驾临,家里都多多少少发生了一些变化,例如:

让父亲再次成长

问了身边很多生了二胎的家庭,只有1家说后悔了,因为大宝是男孩,二宝想生个女孩结果没有如愿,感叹以后压力大。

不过大家都说变化最明显的是娃他爸。

有个宝妈说,大宝出生时,担心孩子爸一个大男人毛手毛脚弄伤宝宝,什么事都不敢给他沾边,更多时候像个大男孩陪着大宝玩。

二宝出生后,爸爸在大宝身上积攒的经验和缺乏的遗憾,都有了用武之地,每天换尿片,洗澡,哄睡,亲力亲为,二宝的出生成功将爸爸从一个大男孩转变为一个合格的父亲,有了为人父的责任与担当。

那些拼着当“负翁”也要生二胎的家庭,都是怎么想的

还记得有位育儿博主说过:“生二胎的底气,不是存款,也不是学区房,是爸爸!”

是的!如果爸爸没有家庭责任心,生一胎都后悔,更别提生二胎,感谢二胎政策让爸爸再一次成长了。

童年相伴,快乐成长

有位宝妈说,二宝出生后,感觉大宝变懂事了,以前家里只有大宝一个,就是个唯我独尊的小霸王,而且特别粘人,因为没有人陪他玩。

二宝出生后,大宝会主动承担了照顾二宝的责任,每天晚上洗漱完,拿着绘本,两个宝宝钻进被窝里,一本正经地讲起了故事,在两人的一问一答中,沉沉睡去。

而且她还有个重大的发现,就是二宝学什么都特别快,像是无师自通。

那些拼着当“负翁”也要生二胎的家庭,都是怎么想的

其实这是在二宝大宝的朝夕相处中,有了大宝做范本,二宝能迅速模仿,都不用刻意去教,孩子就学会了。

二宝让大宝变得阳光开朗,更有爱心、责任心,小霸王性格也有了很大的改善,更多的是学会了二宝分享快乐。

每天回家,两个孩子的嬉笑打闹声布满了家里的角角落落,她说非常庆幸当初咬牙坚持过了那段艰难的时光,感受到了“完整的爱”。

立足当下,接纳不完美

还有位宝妈说,生二宝后,她反而感觉比以前轻松了。

以前只有大宝时周末被安排得满满,连晚上也不放过,弄得孩子疲惫不堪,大人也没有休闲时间,天天围着孩子转。

二宝出生后精力跟不上,大宝的校外课程停了许多,只留了一项特别喜欢的,周末就带着孩子到效外走走,回乡下陪父母,听听他们的唠叨,回城时还塞满一车的新鲜蔬果,感觉生活比以前幸福了不少。

写在最后

当然,生活不仅有美好的一面,也有一地鸡毛的琐碎,生了二宝好处多多,也让爸爸妈妈们的压力倍增,因为两个孩子的教育,可不是1 1=2这么简单,而是成系数倍的增长,但不管怎样,当我们做好了准备迎接一个新的生命,那就努力加油吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有