加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,625,762
  • 关注人气:5,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

(2021-10-11 08:35:23)

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

一位网友发现自己给孩子买的童装上,印着“welcome to hell(欢迎来到地狱)”等英文,还配有撒旦、骷髅头、万箭穿心等诡异图案。

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

家长将这事发在了网络上,随之,一些购买了相同品牌的家长发现,自家娃的衣服上,也有例如枪决印第安人、种族大屠杀、小孩从高楼上跌落、身上插满了箭,对爸爸妈妈说“我要死了”、五马分尸、车裂等画面。

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

甚至这个品牌的宣传画上,有孩子纽扣眼睛,和暗黑动画《鬼妈妈》里面的人眼睛一模一样,看着让人头皮发麻。

还有孩子“头首分离”的诡异画面,不知道的,还以为这是哪部恐怖电影的宣传片。

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

更让人愤怒的是,有些孩子的衣服上,有更加赤裸裸的话语,比如“Let me touch you”,翻译过来是“让我摸摸你”。

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

这个童装品牌,叫作江南布衣,现在也被网友称作“江南怖衣”。

在该公司的官网介绍上,“welcome to hell”的设计理念来源于古典画作“迷糊天使”,画作本身很有艺术性,有许多值得借鉴的地方,可将这种设计理念放在童装上,却怎么看都不合时宜。

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

一个出道即以“国风”为定位的国产品牌,打着艺术的幌子,却用这样的设计,毒害着孩子幼小的心灵。

每个做父母的,都希望能给孩子一个美好的生活,让孩子拥有快乐的童年,健康的心灵,所以希望孩子穿的衣服,干净清爽,简单童真,然而这样恐怖的童装,却以前一直被我们当作经典来追捧,细思极恐。

可能有人觉得孩子还小,即使看到这些图片也不理解是什么意思,人家不过是追逐潮流的暗黑色元素而已,家长是不是有些小题大做?

那么我们试想一下,如果你的家人,某天穿着一件写满脏话或者满是血腥图案的衣服站在你面前,你会是什么感觉?

同样的道理,当你的孩子,穿着一件上面印着“让我摸摸你”的衣服,被有心的坏人看到,会发生什么,你敢不敢想?

有句话说得好,你的衣品,代表着你的人品,衣服图案本身就带有一定的意义,这种满带血腥或者暗示意味的话语,如果被正处于观察和模仿期的孩子当成潮流,后果又会如何,你敢想吗?

“江南布衣”事件,让我们愤怒的同时更应该反思:

为何我们以前没有发现孩子衣服上这些肮脏的图案?

那些设计这些图案的人,是真的不懂图案背后的意义,还是别有用心?

我们的孩子身边,还有哪些潜藏的丑恶设计,是我们还未发现的?

“江南怖衣”,离我们的孩子远点!

愿每个孩子,都能有干净单纯的童年,也希望父母和孩子,多一些深入的陪伴和相处,让孩子的生活越来越美好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有