加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,057,094
  • 关注人气:5,594
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

(2021-10-10 08:35:05)

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

母爱真的很伟大,有人说怀孕十月是最难熬的,实则不然,生完宝宝后的第一年才是最痛苦的。看看新手妈妈们的第一年都是怎么熬过来的吧。

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

@麦兜:孩子出生后,我、孩子、老公、婆婆,四个人一起在床上睡了四个月,差点崩溃,现在每次一想起来,都不知道自己是怎么熬过来的,还记得当时老公就一句话:不一起睡,那只能你晚上一个人带。

@莉拉小姐:生孩子之前,我跟老公甜蜜的不行,架都没吵过,生了孩子后,老公还像个没长大的孩子,我一下子进入了妈妈这个角色,每天被娃哭了、娃拉了,娃病了折磨着,一天一小吵,两天一大吵,都想离婚了。

@好阿宝:孩子四个月了,我觉得很压抑,老是想哭。后来我选择换个环境,比如回自己妈妈家住一阵子,下午约着朋友一起吃吃喝喝,会感觉好受一点,不然我就真的疯了。

@dear莹火虫:1熬;2自我调节;3多沟通;4多学习。

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

@Imsu:孩子3个月大,整天抱着孩子在家里走来走去。家里就这么大,自己一个人带,没人说话,有时候确实很烦。有一天我生气了,啥都不管,丢给我老公带,自己去商场买了几千块钱的东西,还做了按摩和面部护理,啊,我觉得我整个人都活过来了!我决定每个周末都出去放松一下!当然,每天下午有空推着宝宝去逛街也行,试双鞋子问问宝宝好不好看,他不说话就表示不好看,那就不买。

@四月:刚开始带孩子都是这样的,但是不应该对孩子发脾气,可以跟老公发脾气,以及自我疏导。真的受不了就早点商量好带孩子的人,自己出去工作。不要一直忍着,对自己不好对孩子也不好。

@路个个:我生孩子的头几个月也没出门。孩子太难带了 还是要让孩子他爸负起责任来,可以直接点提要求,一个人熬,容易出心理问题。孩子百天之后可以出门,就可以每天出去散散步,和别人聊聊天,时常买点小东西奖励自己一下。

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

@没错是我啊:这种经历都是要经过的人才能理解,说什么感同身受都是假的!老公能多帮忙带带孩子,多照顾一下你的身体,感觉就是绝世好老公了!不过过来人感觉,第一年是真的特别难熬。方法是找点事情转移注意力吧,比如学个新技能,阅读育儿书籍等!熬过第一年慢慢就好了!

@旧时光°:我一开始也是,有时候崩溃起来抱着宝宝一起哭……这事没人能帮你,大家都是一个人在战斗。调整心态,太累了就休息下,别自己给自己道德绑架。我那时候就是,一开始宝宝从早到晚我都安排的满满的,因为觉得既然全职带娃就该给她最好的陪伴,结果我崩溃,我老公更崩溃,我才停下来反思。其实给宝宝一个情绪稳定的妈妈,一个和谐的家庭氛围才是最重要的。那之后我再也没把自己搞的那么忙,有时候一上午就是跟宝宝在床上躺着,玩玩手机再跟她玩,不想做的事就先不做,多推宝宝出门散步,跟其他带娃的妈妈聊聊天,一天很快就过去,压力也就没那么大了。

生娃第一年,从热恋,到拔刀相见

@黄昏晓晓:我以前生完孩子,自己带了几个月,然后继续奔赴职场上班了。家里有人一起带会好很多。而且我儿子比较好带,这点挺欣慰的,就是自己忙和累,不过心理上还没有达到崩溃的状态。另外我觉得孩子他爸也是要一起负责带小孩的,孩子不只是妈妈的,也不是只要妈妈负责,如果孩子他爸只管给家里钱,对孩子事不关已高高挂起,还说“你不就是带个孩子吗”之类的话,我会觉得这样的人不仅没有家庭责任感,也是个很业余的孩子爸。

对每个女人来说,生了孩子,人生都会变得不一样。生命里突然多了一个跟你血脉相连的人,有幸福,也有担忧、心酸,以及很多的艰难考验,就好像玩游戏通关一样,你需要一关关闯过去,才能遇见更好的自己。

加油,新手妈妈们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有