加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,367,640
  • 关注人气:5,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这几类二手物品最好不要给孩子使用,钱是省了,但可能有危害!

(2021-07-30 08:35:11)

这几类二手物品最好不要给孩子使用,钱是省了,但可能有危害!

老大穿不了的衣服留给老二穿、亲戚孩子穿不了的衣服拿给自家孩子穿,反正只要是好的衣服,那么就不能随意浪费,这样的现象一直持续了十几年,直到前几年才逐渐平息,然而就当所有人都以为这种现象不会再出现的时候,“二手市场”的突然崛起,打破了宁静。

纸尿裤、鞋、衣服、绘本、玩具等,只要是能够再次使用的,在互联网发达的今天,统统成为了交易的物品,用超低的价格,买到好的物品,这种诱惑不是谁都能够挡住的,因此,越来越多的宝妈,开始在二手交易网上,寻找符合自家孩子的东西,且逐渐形成一种习惯,无论什么东西都会首先考虑二手。其实这样做本没有错,二手物品不应该被贬低,更何况那多人都在使用二手,但对于孩子来说,如果什么都选择二手,就有可能带来危害了,特别是下述几类物品:

这几类二手物品最好不要给孩子使用,钱是省了,但可能有危害!

一、入口类

俗话说“病从口入”,这句话想必所有的宝妈都能理解,只要是需要孩子用嘴接触的物品,都不建议宝妈们选择二手,例如:奶瓶、奶嘴、水杯等,要知道,这些物品,虽然可以用水将表面清洗干净,但却很难把缝隙也顾及到,如果有细菌残留在其中,对孩子所造成的威胁,就不言而喻了。那么用高温消毒管用吗?

通常来说,高温消毒确实能够杀死潜伏在深处的细菌,也能够使物品达到使用的条件,但这仅仅只存在于少数情况下,因为像奶瓶、奶嘴、水杯这些物品,都是由塑料制成,高温蒸汽很容易使其变形和老化,从而致使无法使用。因此,宝妈们就不要给孩子买二手入口类物品了。

这几类二手物品最好不要给孩子使用,钱是省了,但可能有危害!

二、贴身衣物和被褥

衣服是二手市场中最火爆的交易物品,一般情况下,只要是经过清洗的衣服,给孩子穿都没什么问题,但有一类还是不建议宝妈们购买“贴身衣物”,要知道贴身衣物极易存在细菌,即使消过毒也是如此,至于二手的被褥,更不能使用,毕竟被褥是滋生螨虫的理想地,容易让孩子过敏,只要宝妈们在选择衣物的时候,注意这两点,那么就没有什么问题了。

这几类二手物品最好不要给孩子使用,钱是省了,但可能有危害!

三、毛绒玩具

玩具是孩子最喜欢的东西,尤其是毛绒玩具,更是讨女孩子喜爱。因此经常给孩子买二手毛绒玩具的宝妈,就要注意了,毛绒玩具内芯是填充棉,而填充棉正是螨虫和细菌繁殖的最佳地,且孩子喜欢用脸和手去触碰玩具,威胁实在太大。

除了上述的问题,毛绒玩具还存在掉毛等现象,简直就是二手中最差的玩具,因此,宝妈们一定要避免买这类玩具,如果已经买了最好扔掉,没有买也要打消念头,毕竟关乎到孩子的安危。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有