加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,608,062
  • 关注人气:5,535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么不建议宝宝用退热贴?

(2021-06-11 08:35:14)

为什么不建议宝宝用退热贴?

孩子的身体状况一定出现什么问题,那么父母们就很担心。毕竟是自己的亲骨肉,担心也是在所难免的事情。生活中在很多宝宝发烧之后,妈妈们就很心疼,有时候一着急可能就会给孩子乱用药,就比如一发热就给孩子使用了退热贴,但实际上对于小宝宝来说,并不推荐使用退热贴。

为什么不建议宝宝用退热贴?

为什么不建议给孩子用退热贴呢?今天就针对这件事情来给大家仔细分析一下,发热其实只是身体的一种症状,单纯的退烧并不能解决问题。而且使用退热贴容易使宝宝过敏,新闻上已经屡见不鲜。

为什么不建议宝宝用退热贴?

宝宝发烧,退烧不重要

其实,在宝宝发热之后,给孩子退烧并不是一件很重要的事情,毕竟父母们要想清楚,发烧不过是孩子身体健康的一个表现而已,即使退了烧,有时候孩子导致孩子发烧的真正的原因并没有找到,所以孩子仍然是不舒适的。更何况,发烧有时候并不见得都是坏事,当人体被感染之后,发烧恰恰是一种自我保护机制,更何况发烧其实是能够被人自主控制的,并非是不可控因素。而且,有时候父母做了太多的退烧的事情,反而是没有用的。如果宝宝是因为感染发烧,那么在感染没好之前,烧又怎么可能退下去呢?

为什么不建议宝宝用退热贴?

宝宝发烧,正确的做法是?

那么,如果宝宝发生了,父母该怎么做呢?其实父母们不要想的太多,也不要纠结太多,让宝宝好好休息,同时在孩子发热的时候注意给孩子适当的补水。如果孩子年龄小,不太适合喝水的话,也可以选择口服补液盐,同时最关键的是要时刻注意孩子的状态,如果孩子状态有了明显的异常的话,一定要去医院找医生进行治疗。

父母对孩子的关心大家都能理解,但是俗话说病急乱投医,做任何事情之前还是要仔细的考虑一下,千万不要因为着急就做出了一些错误的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有