加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,476,259
  • 关注人气:5,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

(2021-04-07 10:42:07)

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

虽然说孩子刚出生还没有很多厚重的毛发,但是孩子该剪头发的阶段必然是不会少的,有的孩子由于是第一次接触剪头发,所以难免会有抵触,但是也有的宝贝在剪头发的时候会非常乖巧,这也是很正常的情况。

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

说到孩子理发的时候,因为孩子还太小,所以在面对理发工具时难免会生出一些抵触情绪,有的孩子还可能因此又哭又闹,搅得人心里不安生,而这时候就需要家长的安抚,当然也有的孩子时例外,就算自己一人坐在椅子上理发也不会害怕,就像是视频中的这个孩子。视频中孩子大概是五六岁,看起来也没有很大,脸圆圆的看起来非常可爱,只见孩子非常乖的坐在椅子上,两只小手搓过来搓过去,一脸淡然的让理发师吹着头发,中途可能是理发师吹得太无聊,孩子还动了动自己的脚让自己活动一下,非常可爱。

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

当头发吹好后就开始给孩子修理刘海儿,本来在面对剪刀的时候会孩子都应该会感到害怕,然而这个孩子并没有害怕的表情,反而是一脸的无奈加安然,好像觉得剪头发并不是一件害怕的事。在孩子这样安静的配合下,理发师也剪得特别快,贴着孩子的眉毛轻轻的帮孩子修剪了头发,整个过程都是非常轻松稳定的,相信理发师也会特别高兴。

这样配合的小孩儿不仅能会深得理发师的喜欢,也会得到很多人的喜欢。

网友A:看着也太乖乖了~

网友B:太可爱了!这么可爱的孩子我能一口吸十个!

网友C:啊哈哈,这个脸脸,想揉。

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

看了视频中孩子乖巧的样子,相信很多人都会喜欢。但是孩子对剪头发的抗拒不是一天两天的,剪头发对于孩子来说是一个无法越过的坎儿,那么家长可以怎么做呢?

1.知晓孩子的心理

当孩子害怕剪头发的时候,这时候家长就要着重关注一下孩子的心理。因为从心理上来说孩子其实是把头发看成了自己的一部分,所以他对自己的头发是有着保护心理的,当孩子要剪头发时孩子心理就会非常抵触,当理发师靠近时孩子心里潜意识就会认为“这是自己的,别人都不许动”,因此这时候就需要家长的耐心引导,让孩子知道这一次的头发没有那么的重要,因为头发剪了还会长出来,要让孩子将头发的保护心理放轻,这样孩子才能不太抵触剪头发。

小女孩不哭不闹,乖乖“剪齐刘海”火了,网友:这也太配合了吧!

2.分散孩子注意力

如果孩子剪头发的时候特别的不愿意,甚至在肢体上会有抗拒的动作,那么这时候家长就可以着重开始分散孩子的注意力。当孩子开始哭闹时,家长可以拿着孩子最喜欢玩具或者是孩子最喜欢吃的零食在旁边逗他,让他的注意力不要集中在剪头发这件事上,当孩子的注意力被分散,慢慢的理发师的工作也就顺利得多,因为此时的孩子不会哭闹着抗拒理发师的接近,而是专心的研究自己喜欢的东西。

3.培养孩子剪头发的意识

倘若孩子不爱剪头发,那么家长可以从小时候就给孩子培养剪头发的意识,让孩子知道头发只是一个新陈代谢的产物,就算被剪掉也会重新长出来,而且还可以长得更多,并且也要在孩子小时候帮助孩子克服对理发工具害怕的心理,这样孩子才能养成一个不害怕剪头发的习惯。

说了那么多,那么你是如何让你家孩子可以接受剪头发的呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有