加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,009,495
  • 关注人气:5,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

(2021-02-21 09:02:13)

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

当孩子来到这个世界时,身上的毛发总是特别的珍贵,特别是孩子的胎毛很多时候家长都会特别珍惜的,而且孩子时期理发也是一个很难的事,因为孩子太小还坐不住所以有时候可能会出现意想不到的情况也是正常的。

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

一般来说孩子剪头发是最难的,而几个月的孩子剪头发是更难的,因为孩子还太小从来没有见过剪头发的工具,也没有体验过这些工具,因此很多时候遇见的时候可能都会哭然后乱动,这也是很正常的,但是视频中的这个宝宝却是一点儿也不一样。视频中的宝宝大概只有几个月,但是头发却已经长得非常浓密了,而此时孩子也正在剪头发,宝宝坐在爸爸身上被固定住,本以为会随意的哭闹没想到孩子非常的省心,一点儿多余的小动作都没有,当剪子在头发上弄时孩子也是一点儿挣扎都没有,反而还可以笑嘻嘻地砸吧着嘴,并且在剪头发的时候一直没哭闹还一直笑嘻嘻地卖着萌,可以看得出孩子这次剪头发是非常享受的,因为在最后剪完之后孩子还能摆着自己的脚脚对着镜头笑。

这样可爱的宝宝相信谁都会爱。

网友A:太可爱啦!!!你想萌坏谁呀~

网友B:这个真的是听话,我家孩子没人按住都不行。

网友C:好可爱呀!!!

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

看了这个视频相信很多家长都会觉得非常神奇,因为对于他们的孩子来说,剪头发就好像要了命一般总是会止不住的挣脱,其实孩子很愿意理发有很多原因,而让孩子变得在理发的时候不吵闹也有很多办法。

孩子不愿意理发的原因:

1.克服不了的恐惧感和厌恶感

其实对于孩子来说,他们之所以害怕完全是因为内心中的一个恐惧感和厌恶感,因为孩子从小就没有接触过这些东西,因此自然会对这些东西产生一些恐惧,特别是当一个东西一直在头上滑过来滑过去的时候,孩子内心中的恐惧感就更甚,而且很多时候还伴随着头上的小绒毛掉进脖子这样的情况,这时候孩子内心的恐惧又加大了几分,所以说孩子有时候不爱剪头完全是因为对未知事物的一种发自内心的排斥和抗拒。

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

2.心理暗示

当孩子没有完全接受理发时,还有一点可能是因为自己内心的暗示不够,也就是说如果孩子心理暗示还不够的话那么很可能就会特别抗拒理发,因为孩子自己的心理暗示不强,所以在孩子看来不管是理发的人还是是理发的工具,都会让人觉得特别害怕,心理防线太弱以至于一看见工具就会先自己吓自己,所以说如果孩子不爱理发可能就会与自我的心理暗示也有一定的关系。

办法:

1.在家自助理发

如果孩子真的特别抗拒理发,特别是很抗拒去到理发店理发,那么此时家长也可以选择帮助孩子在家理发,因为孩子在一个自己熟悉的环境才能更好的安静下来,而且再加上都是熟悉的环境熟悉的人孩子心里更有安全感,此时的孩子也不会大喊大闹,当然就算是在熟悉的环境家长也要好好地替孩子理发,因为一旦在第一次给孩子理的不好制造出心理阴影之后孩子就会更抗拒去理发店,所以家长要在给足孩子安全感同时还要让孩子不那么抗拒理发。

萌娃“笑嘻嘻”地卖萌剪头发火了,网友:这不就是传说的天使宝宝

2.提前打好预防针

当孩子要去第一次剪头发时家长最好给孩子打上预防针,比如说可以让孩子知道每个人的头发在长了以后都是要剪的,因为只有这样才能保证一个清爽的造型,亦或者是让孩子知道剪头发的重要性,当然如果孩子实在是不愿意剪头发家长也没必要一直逼着孩子去剪,这样不仅会让孩子内心加大对剪头的抗拒,在以后甚至也可能变得越来越不爱剪头,家长再让孩子剪头发时要懂得以理服人。

说了那么多那么你家孩子第一次剪头是怎么弄的呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有