加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,009,495
  • 关注人气:5,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

(2021-02-21 09:02:12)

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

生活中有很多孩子不孝顺自己的父母。其实究其原因,很有可能是因为父母没有将其教育好。不管怎么说,这些不孝顺的孩子终究是让人感觉到很难受。

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

大家对孙桂田这个名字可能都不太熟悉,但是看过《家有儿女》的观众都一定非常熟悉,电视剧中饰演刘星姥姥的那位老戏骨,演技很精湛。这位老戏骨就是孙桂田,孙桂田在多个电视剧中饰演的就是姥姥和奶奶的角色,但她年轻的时候可是什么样的角色都可以驾驭的。孙桂田老师从小家境很优越,本可以一直衣食无忧的生活,但她在三岁时候自己的亲生母亲就去世了,之后便跟着爸爸和继母生活,孙桂田的亲生母亲是爸爸最小的老婆,所以孙桂田的生活虽然不愁吃喝,但是始终没有家庭的归属感。不过,孙桂田有自己的梦想,从小就热爱唱戏,在十岁左右就进了当地的戏剧团,从此也打开了人生之路。

她和喜剧团中的一位老师结婚,不久之后生下了自己的大女儿。那段时间,她无论是爱情还是事业都让别人羡慕,几年之后,自己的小儿子又出生了,这种生活令外人更羡慕了。但是这种生活没有过上多久,剧团就要解散了,孙桂田和爱人也只能被迫回到乡下老家,又因为两人长久两地分居,最终两人的婚姻走到了尽头。孙桂田老师带着自己的孩子回到了北京,开启了自己的演员之路。因为想拥有自己的家,所以发誓要买一个大房子,最终在北京买了一个四合院。在后面的生活中,她遇到了自己的第二任丈夫,并生下了一个可爱的孩子。因为孩子的原因,所以她只能努力工作,钱也是越来越多,然后把这些钱都用来买了房,几年的时间,她在北京一共买了四套四合院。当时的房子也并不值钱,但没想到过了几年之后,四合院进如此昂贵。

如今孙桂田老师已经79岁了,儿女也有了家庭,但是面对四套四合院的诱惑,儿女因为遗产的问题发生了争执。北京的一套四合院究竟有多值钱呢?在2014年的时候,北京的一套标准400平米的四合院卖到了上亿元,而且如今即使有钱也很难买到这种房子。面对这种情况,孙桂田也只能到公证处去立下遗嘱,实在是令人为难。

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

生活中总存在着一些不孝顺父母的孩子,但其实孩子孝顺不孝顺,在他们小的时候就表现了出来,如果发现自己的孩子有以下几种特征,那么那有可能是孩子不孝顺的表现。

1.随意地顶撞父母

在孩子进入青春期叛逆期的时候,他们往往会因为一些小事而顶撞父母,这样的孩子往往在成长之后很不孝顺自己的。因为他们不懂得父母的辛劳,也不会体谅父母的付出,他们把父母所做的一切当成了理所当然,所以对于父母的好意视而不见,而对于父母的教导却耿耿于怀,因为一点小事就冲撞自己的父母,似乎觉得在家里天大地大他最大。这种孩子未来一定不会孝顺。

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

2.习惯将错误推到别人身上

生活中有一些孩子不管一些事情是不是他们做的,他们都会第一时间与自己撇清关系,或者找好各种理由,往往这种孩子长了大之后也很不孝顺。他们做错却不敢承认,甚至还推到别人身上还找各种借口,那么等到他们长大之后,在本应该尽到孝顺父母的义务的时候,他们也同样会推诿扯皮。所以,如果父母发现自己的孩子不敢承担责任,那么一定要惊醒了,这很有可能是孩子不孝顺的表现之一。

3.霸占一些东西

有一些孩子在生活中很强势,对于一些不管是不是自己的东西都想占为己有。占有欲很强的孩子,他们只想着自己,只想着自己舒服了,别人怎么样也无所谓。这样的孩子往往没有同理心,生活的很自私,不懂得体谅别人,只想着让自己过得开心,试想一下如果这样的孩子长大之后,他们的日常是什么样子呢?他们每天只想着让自己过得舒服,不懂得让别人开心快乐,这样的孩子长大之后又怎么可能孝顺自己的父母呢?

79岁的“老戏骨”坐拥数套北京四合院,却因儿女争夺家产愁容满面

4.不懂得感恩

感恩之心是每个孩子都应该具备的品质,身为孩,一定要懂得感恩自己的父母,父母带自己来到了这个世界上,父母抚养自己长大。可以说,为了孩子的成长,父母付出了很多。但是如果孩子不懂得感恩,那么他们就会把父母所做的一切当作理所当然,甚至认为父母做的都是欠他的。这样的孩子又怎么可能孝顺自己的父母呢?

想让孩子孝顺,其实并不难,父母要以身作则,从小引导好自己的孩子,那么孩子势必会懂得孝顺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有