加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,009,495
  • 关注人气:5,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子多大断奶比较好?关于断奶所遇到的那些疑惑,看完这篇就懂了

(2020-12-29 00:46:05)

孩子多大断奶比较好?关于断奶所遇到的那些疑惑,看完这篇就懂了

众所周知,母亲的乳液中含有孩子小时候成长发育所需的,重要营养成分,都说母亲的母乳喂养是最天然的营养,关于母乳喂养许多的妈妈也都十分重视,许多的毛毛都认为孩子在小的时候一定要坚持母乳喂养,因为母乳中所含的养分比其他食物或者是鸳鸯品。更加的纯粹,但是这并不代表着妈妈们要一直坚持母乳喂养,如果母乳喂养的时间过长,就会导致宝宝的抵抗力下降,因为当宝宝成长到一定的年龄时,母乳中的营养就不足以支撑宝宝的成长发育。并且长期的母乳喂养也会导致宝宝对其他的辅食产生一定的抵抗。

孩子多大断奶比较好?关于断奶所遇到的那些疑惑,看完这篇就懂了

所以在给宝宝提供一段时间的母乳喂养后,就要给宝宝慢慢地断奶。那么几岁给宝宝断奶是最合适的呢?

根据相关医学调查显示,在宝宝两岁的时候的男士比较合适的。因为这个时候宝宝的身体成长已经逐渐可以达到脱离母乳喂养的阶段,这个时候妈妈们应该给宝宝断奶,通过腐蚀和其他的营养品来不及宝宝成长发育所需要的营养,当然断奶也不能太过突然,要以一个适当的方式给宝宝进行断奶。不知道怎么做的妈妈不妨一起来看看吧。

1、减少亲喂的次数

断奶的时候切记不能太过的突然,因为宝宝已经适应了长期母乳喂养的方式,如果突然的对宝宝断奶,宝宝会非常的不适应,在断奶开始的时候应该尽量减少亲喂的次数,给宝宝一个缓冲的时间,这样宝宝就会更容易接受。

孩子多大断奶比较好?关于断奶所遇到的那些疑惑,看完这篇就懂了

2、提前用奶瓶喂母乳过渡

在断奶的过程中,妈妈们一定要更加的耐心,因为宝宝已经适应了长时间母乳喂养的方式,很难突然从妈妈的母乳喂养进入到用奶瓶喂养的方式之中,所以在给宝宝断奶的初期,妈妈还是应该坚持以母乳喂养为主,在这个过程中,提前用奶瓶喂母乳来过度,这样子有利于宝宝更加轻松的过度和接受。

孩子多大断奶比较好?关于断奶所遇到的那些疑惑,看完这篇就懂了

3、多和宝宝“沟通”

断奶的过程必定是伴随着许多的困难和麻烦的,毕竟宝宝已经接受了长期的母乳喂养的过程,要让宝宝做出改变是一件非常不容易的事情,在这个过程中宝宝很有可能会因为妈妈没有提供母乳喂养而不适应,从而产生反抗的情绪或者是抵抗的举动,很容易产生许多的不良情绪,这个时候妈妈们就需要学会转移宝宝的注意力,更多的和宝宝进行语言和肢体上的沟通互动,通过其他更多的方式来逗宝宝来取悦宝宝,帮助宝宝度过这个困难的时期,这样不仅有利于宝宝成功的断奶,还有利于拉近亲子间的关系。是孩子和父母之间的关系更加的亲密。

对于断奶这件事情,许多的妈妈都十分的发愁,其实只要耐下心来,用合适的方式来对待这件事情就会非常的容易,那么你呢?对此你又有怎样的看法呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有