加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,429,252
  • 关注人气:5,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一岁内的宝宝都有自己的“语言”,爸妈若是听不懂,宝宝会很受罪

(2020-12-15 10:28:12)

一岁内的宝宝都有自己的“语言”,爸妈若是听不懂,宝宝会很受罪

现如今,人们的生活水平不断的提高,许多的家庭都有了自己的孩子,而对于孩子的培养,许多宝妈都表示孩子在一岁以内是最难带的,要问其原因,那就是因为宝宝在一岁以内没有语言能力,对于自己的感受只能通过哭闹来表现,而家长很难从宝宝哭闹的表现中读懂宝宝的意思。所以管理起来非常困难。

一岁内的宝宝都有自己的“语言”,爸妈若是听不懂,宝宝会很受罪

前段时间在微博上看到一位宝妈分享了自己的故事,这天宝妈正在家里我家务。从房子中突然传来了宝宝的哭声,宝妈过去一看有没有发现宝宝有什么异常,但是宝宝的哭声却让自己不知所措,在哭了两个小时之后还不见孩子消停,宝妈就带宝宝来到医院进行检查,经过检查,宝宝并没有身体上的问题,但是在仔细的查看宝宝情况时,发现宝宝的衣服一角含住了宝宝的手指头。这才引得宝宝一直哭闹。

由此可见,对于宝宝的语言,许多妈妈在宝宝一岁之前都是难以理解的,那么这种情况就没有解决的办法了吗?其实宝宝在一岁之前的形体动作也是一种语言,有经验的妈妈网能从宝宝的这些行为之中读懂宝宝的意思。

1.宝宝要尿尿前,会先哆嗦一下,或者定住不动

宝宝在小的时候不能通过自己的语言来告诉父母自己的感受,所以没有办法和父母进行沟通和交流,这就要求父母们在平常更加的细心,通过行为上的反应来了解宝宝内心的想法,有的妈妈会发现宝宝在想尿尿前会先多所一下或者定住不动,所以这些妈妈就会仔细的观察宝宝的行为,在他们出现这样的情况时,就带宝宝去上厕所。

一岁内的宝宝都有自己的“语言”,爸妈若是听不懂,宝宝会很受罪

2.如果宝宝努嘴直眼、很用力,那是要拉便便了

除了宝宝想小便的情况,还有宝宝想大便的情况,有的妈妈反映,如果宝宝努嘴直眼并且非常的用力,这就是宝宝想要大便的信号,这些细节需要妈妈们平常在生活中多多注意,需要及时能够捕捉到这些信号,这样才能更好的帮助宝宝。

一岁内的宝宝都有自己的“语言”,爸妈若是听不懂,宝宝会很受罪

3.揉眼睛、打呵欠、眼睛没神儿,是宝宝困了的表现

睡眠对于我们的身体来说是非常重要的,对于宝宝的成长发育来说更加重要,那么宝宝在小的时候如果困了会有怎样的表现呢?其实他们的表现和我们的表现有很多的相似之处,比如家长如果发现宝宝在不停地揉眼睛或者是双眼无神,打哈欠等,那不就说明宝宝已经感觉到了疲惫,这个时候爸爸妈妈就应该带宝宝去睡觉了。

虽然宝宝在一岁以前并不能够通过语言和家长取得交流,不能让家长明白自己的感受或者是自己想要做什么,但是家长们可以通过宝宝的行为语言来总结经验,得出宝宝内心的想法。那么你呢?对此你又有怎样的看法呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有