加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,497,128
  • 关注人气:5,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来宝宝在用这些方式和妈妈说“爱你”,看完你会觉得真的超暖心

(2020-12-14 11:31:07)

原来宝宝在用这些方式和妈妈说“爱你”,看完你会觉得真的超暖心

大家都知道,妈妈对孩子的爱是世界上最无私最伟大的爱。如果这样说,孩子对妈妈的爱就是这个世界上最纯洁最单纯的爱。但是小孩子不像大人这样善于表达,对母亲的爱有时无法通过语言或者行动表现出来。

原来宝宝在用这些方式和妈妈说“爱你”,看完你会觉得真的超暖心

但是如果仔细观察过,就知道其实宝宝无时无刻不在用自己的方式表达对妈妈的爱,那么宝宝们都有哪些特殊的方式呢:

1.无时无刻都想粘在妈妈身边

如果你的宝宝在你忙的时候还要跟你粘在一起,请不要对他感到不耐烦,这是宝宝爱你最明显的表达方式。大家都知道爱一个人就会一直想跟他在一起,宝宝也是一样的。他对妈妈的依赖感非常强,无论妈妈走到哪宝宝都会像个跟屁虫一样一直待在妈妈身边。尤其到了晚上,只有待在妈妈身边宝宝才能获得安全感,因为晚上人们的神经是比较脆弱的,经常会感受到孤独恐惧,所以本能就会驱使宝宝跟他最信任的人待在一起。

原来宝宝在用这些方式和妈妈说“爱你”,看完你会觉得真的超暖心

2.无论对错,宝宝永远向着妈妈

这是宝宝对妈妈无条件的信任,只要是妈妈做的事情,在孩子眼里永远都是对的,他会永远无条件地站在妈妈这一边。举个最常见的例子,在一次家庭矛盾中爸爸和妈妈拌了两句嘴,这时候小宝宝就会开始哭闹,大一点的孩子就会跟妈妈一起说爸爸,因为宝宝相信妈妈永远是对的。

3.妈妈是孩子心中的“超人”

每当孩子遇到困难或者被人欺负的时候,他们的心中一定想着自己的妈妈。在孩子的内心世界妈妈就是世界上最坚固的堡垒、最柔软的温床。在宝宝哭闹的时候,别的人很难哄好宝宝,但是只要妈妈的声音出现在耳边,宝宝立马就停止了哭泣。就算是孩子犯了错,妈妈的责怪使孩子哭泣时,妈妈的一个拥抱也会让宝宝立马感受到安心。所以如果自己的宝宝受了委屈,请各位母亲上去拥抱一下自己的孩子,这个拥抱会比任何哄他开心的手段都管用。

原来宝宝在用这些方式和妈妈说“爱你”,看完你会觉得真的超暖心

4.宝宝愿意跟妈妈分享自己的东西

在孩子小的时候有很强的占有欲,他自己的小玩具或是小零食根本不会给别人碰,但是有一个人却是例外,那就是孩子的妈妈。“自私”的小宝宝愿意把自己最喜欢的零食分享给妈妈吃,愿意拿自己最喜欢的玩具给妈妈玩,可见妈妈在孩子心中的地位是多么高。需要注意的是如果宝宝叫妈妈陪他一起玩玩具的时候,不要觉得幼稚而拒绝。在你眼中一个幼稚的玩具对孩子来说却非常的重要。就好比你辛辛苦苦攒钱买了一辆汽车,你想跟别人炫耀的时候别人却压根不在意,甚至表现出了嫌弃的神情,可以想象这对你有多么恶劣的影响。

现在大家应该明白,宝宝都会通过哪些自己特殊的方式去对妈妈表达爱意了吧。其实只要妈妈们细心去观察宝宝的生活,就不难发现,宝宝其实比你想象的更加爱你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有