加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,199,559
  • 关注人气:5,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

52岁杨澜直播一秒“黑脸”?被疑不满黄晓明抢话,大方回应显情商

(2020-09-15 10:04:16)

随着社会的不断发展,人们的生活水平不断提高,父母越来越注重孩子各方面的问题,不仅仅注重的是孩子的教育问题,更加注重对孩子情商的培养,因为如今的社会要想立足,首先需要学会做人,如果连最基本的做人都不会,那么就算再有实力也不会被人所用,那么这就可以看出情商对于一个人的重要性,下面先来看看这个例子。

52岁杨澜直播一秒“黑脸”?被疑不满黄晓明抢话,大方回应显情商

前不久,《乘风破浪的姐姐》成团夜,杨澜应邀主持直播盛典,优雅知性的样子然而《姐姐》成团夜直播中,杨澜上演“一秒黑脸”,前一面报幕时笑的优雅端庄,下一秒灯光暗下,瞬间笑容全无,一脸严肃地走出画面,有网友就说杨澜是不是也受不了昨天《姐姐》比赛中的种种迷惑行为,所以被气的变脸走开,随后杨澜在社交平台上解释了原因,称在《姐姐》成团夜直播中,因为时间紧张,既要在主持台,又要发布别的奖项,怕来不及,所以才匆匆离开,未顾及现场镜头,“像极了上班的你才对”。

原本“杨澜像极了下班的你”一直在热搜挂着,杨澜回应过后,杨澜像极了上班的你”也登上热搜,杨澜的解释用词得当,两次登上热搜,说明引起了网友的共鸣,再一次证明了杨澜的语言魅力,网友纷纷夸杨澜,“太可爱了“是我上班快迟到的样子”“姐姐辛苦啦”,网友又顺便夸了夸杨澜的职业素养,因此可以看出来一个人的情商对一个人来说是多么重要。

52岁杨澜直播一秒“黑脸”?被疑不满黄晓明抢话,大方回应显情商

那么培养孩子高情商,需要注意什么?下面就和大家说说。

(1)多赞美别人

一个“嘴甜”懂得恰当赞美别人的孩子,总会让人心生欢喜,乐得与之亲近,当然也就更容易成功,那么孩子能否学会好好说话,还是要靠父母的教导和点拨,因为孩子就是在复制、粘贴、升级父母的言行,如果要想拥有一个好好说话的孩子,最好的方式就是先好好对孩子说话,并把如何好好说话展示给自己的孩子。

52岁杨澜直播一秒“黑脸”?被疑不满黄晓明抢话,大方回应显情商

(2)不带着情绪戳别人痛点

父母要教会孩子即使在生气时也绝不戳人痛点,拿人家的缺陷和不幸来取笑,因为那样自己得不到愉悦,别人也得不到温暖,每个人都有自己的忌讳,也都反感别人提及自己的忌讳,为了逞一时嘴快,故意的揭人之短,戳人痛处,不仅会伤害对方的自尊,引起对方的反感,有时可能还会招来怨恨。

(3)培养一点幽默感

幽默使人快乐,幽默使人笑。幽默感强的人能把难过变成欢笑,能把失败变成动力。幽默总能给人很多启示,幽默风趣的语言会让一个人更显得有人格魅力,相信这样的人会赢得更多的人喜欢。

52岁杨澜直播一秒“黑脸”?被疑不满黄晓明抢话,大方回应显情商

(4)少发牢骚,少抱怨

牢骚和抱怨,都是很强的负面情绪,虽然表面看起来我们是在指责别人、对外发泄怨气,但实际上却点燃了自己内心的火气,时刻处于一种“内耗状态”,一点点消磨掉了自己的耐心、自信和进取心,这样是很不可取的,无论何时何地出于何种境界,都应该做好自己,保持积极乐观的态度对待各种负面情绪。

(5)正视失败,输得起

无论什么事情,孩子总是希望自己能做到更好,比别人强,获得周围人的认可,但是因为孩子心智不成熟,可是因为孩子年龄小,各方面都不成熟,并不了解自己的强项和弱项,在人前或是在集体活动中,一旦不如人、输于人时,孩子就会表现出不满,不高兴,这个时候就需要父母正确的指导孩子,引领孩子正视失败,重拾信心,走向成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有