加载中…

加载中...

个人资料
鲍秀兰诊室
鲍秀兰诊室 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,426,511
  • 关注人气:5,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何现如今胎停育现象很普遍?多是因为这些原因,中一个就很危险

(2019-06-02 08:35:03)
标签:

杂谈

如今胎停育的现象越来越频繁,只要上网一搜关于胎停育的文章,基本上都是一些孕妈在叙述自己胎停育的经历。那到底是什么原因导致近几年出现胎停育情况的女性越来越多了呢?胎停育其实是指正在发育中的胎儿突然由于某种原因停止了发育,出现胎死腹中的现象。

为何现如今胎停育现象很普遍?多是因为这些原因,中一个就很危险

一般来说,出现胎停育与胚胎自身的原因是离不开的,但同时与这几个原因也是息息相关的,孕妈们一定要重视起来。

1、孕妈自身的原因

一般女性在备孕之前可能都会听到医生这样建议:最好夫妻双方都检查一下身体,确保身体没有异常的情况时再进行备孕。这其实是因为,如果女性本身存在免疫系统方面的疾病的话是会影响胚胎发育的。尤其是甲状腺功能异常、糖尿病、子宫壁太薄……这些疾病都是导致胎宝宝出现胎停的症状的罪魁祸首。所以说,夫妻双方有要宝宝的想法的话 一定要提前去医院进行检查,如果说检查出患有一些对胎儿不好的疾病的话,一定要及时的进行治疗,将身体调养到最佳状态的时候再考虑备孕的事情,这样就能大大降低女性在怀孕之后出现胎停育的情况。

为何现如今胎停育现象很普遍?多是因为这些原因,中一个就很危险

2、受精卵的质量相对比较差

众所周知,女性的怀孕其实就是精子和卵子的相互结合,然后形成了受精卵,所以说,精子和卵子的质量将会直接影响到胚胎的质量。一般来说,如果女性的生活习惯比较好的话,那卵子的质量出现问题的概率是非常小的,但是如果男性平时有抽烟喝酒的习惯,那精子的质量也会相对的差一些,即使最后能够形成受精卵,但是质量还是会受到影响。所以说,备孕这件事情也不仅仅是女性一个人的事情,男性也要重视起来,在女性进行备孕的时候,男性也要尽可能的少抽烟,少喝酒,在日常生活中养成好的生活习惯,早睡早起,这样的话就能够有效的提高精子的质量,也能有效降低女性在怀孕早期出现流产和胎停育的情况。

3、内分泌紊乱

可能有很多人都知道女性内分泌失调会导致难以怀孕,但是却不知道如果正在备孕的女性出现内分泌失调情况的话,还会影响到胚胎的质量以及宝宝的健康。可能很多孕妈在备孕前十分的注重自己的生活习惯和饮食习惯,但是在备孕成功之后就松懈了,这就很容易导致孕妈出现内分泌失调的情况。要知道孕妈在怀孕早期时,内分泌是否平衡,对于胚胎的影响是非常大的,它关乎着胚胎的生长发育。对于孕妈来说,很重要的三个激素就是雌激素、孕激素和人绒毛膜促性腺激素,如果这些激素中有任何一种激素出现失调,都有可能导致胎停育。所以说在怀孕的前三个月,孕妈要格外的小心,保持愉悦的心情和充足的睡眠。

为何现如今胎停育现象很普遍?多是因为这些原因,中一个就很危险

4、外界环境的刺激

怀孕前三个月是受精卵着床极不稳定的时期,而且在这期间受精卵对于外界有刺激的一些东西是很敏感的,甚至孕妈稍有不慎,很容易引起极大的影响。比如说:放射线、尼古丁、有毒的化学物质等都会直接影响到胚胎的发育,甚至引发胎停育的情况出现。尤其是对于那些在职的孕妈来说,可能因为一些工作原因不可避免触碰到这些东西,所以对于她们来说,出现胎停育的几率比一般女性可能要更大一些。所以说,在孕早期,孕妈最好远离那些重工业基地,尽量挑选在空气质量好的时间出门,另外,在饮食方面也要注意,尽量多吃一些绿色食品,避开那些转基因的食物。

所以说,在决定要宝宝之前,夫妻双方就应该做好充足的准备,一定要做好孕前检查,并且保持一个良好的习惯以及一个较好的心态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有