加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宝宝吃饭总要追着喂,那是你没用好这3招!

(2018-05-20 00:21:29)
标签:

杂谈

北京协和医院-小儿内科-主任医师 鲍秀兰

在这个吃货年代,各位自带吃货属性的宝爸宝妈,要如何将吃货精神进行到底呢?


那就是——培养一个小吃货!


不仅“吃吃吃”的精神能得到很好的传承,家里有一个“小馋猫”也最让父母省心。


不用宝爸宝妈们每天编着故事,玩着花样连哄带骗喂宝宝吃饭,宝宝自己主动吃吃吃,肉肉也跟着长不少。


所以还在愁着宝宝每天不愿意吃饭的爸妈们快看过来,是时候将自己修炼多年的吃货精神发挥出来了!



1

符合宝宝口味很重要


既然是要养成吃货,那符合宝宝的口味很重要。


特别是米糊,作为很多宝宝的第一口辅食,第一印象超级重要!



2

不强迫宝宝吃东西


有的宝爸宝妈在宝宝不愿意吃饭的时候,因为担心他们饿着,最后变成了强迫他们吃饭。


其实这样真的会给宝宝幼小的心灵留下阴影,吃饭这件事情在他心里会变成为被迫接受。


吃货精神应该是让宝宝自己爱上吃东西,而不是为了别人而吃。


3

宝宝食谱要多花心思

尝试多种营养辅食


宝宝天性喜欢漂亮新奇的东西,不妨把食物做得美观一些,在色彩和外形上多下功夫。


例如将米饭捏出形状,用模子刻胡萝卜花,在薄饼上作画等等,让宝宝把吃饭当成游戏。


看着宝宝自己大口吃饭,想来各位麻麻的心里都是乐开了花~当然,更不能错过小吃货每一个精彩瞬间!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有