加载中…
正文 字体大小:

【图画书】聪明豆绘本珍藏版 --- 凯文不会飞

(2012-01-13 14:31:29)
标签:

聪明豆绘本

少儿出版分社

金波

梅子涵

分类: 童书快递

 【图画书】聪明豆绘本珍藏版 <wbr>--- <wbr>凯文不会飞

《凯文不会飞》荣获以下奖项

 

CALVIN CAN'T FLY - AWARDS & HONORS

 

2010 “Book of the Week” — Politics & Prose


2010 Cybils Awards – Picture Book Nominee

2011-2012 Chickadee Award Nominee

2012 Grand Canyon Reader Award Nominee

2011 Barnes & Noble “Educator Favorites”

15 BOOKS – Student Choice Picture Book Award Nominee

 

 

凯文的天空


——儿童文学作家、教授 梅子涵

 

凯文是一只鸟,可是他却有一个人的名字。所以这个写鸟的故事,其实写的是人的故事。
一只爱书的鸟儿,喜欢学习知识,而不是只认识虫子,只认识小草、泥土和水,那么它怎么可能不会飞呢?
它只要飞起来,那么可能比只认识虫子、小草、泥土和水的鸟儿低吗?飞的姿势、速度、耐久力,可能不如只认识虫子小草、泥土和水的鸟儿吗?
既然是一只鸟儿,那么希望它飞起来,不会困难。但是希望它飞得高些,飞得远些,飞的时候还能辨别方向,识别气候,小心雷电和飓风,那就需要知识和思想,需要生命的大情感、“灵魂的大感觉”。
书本的天空,图书馆的天空,知识、科学的天空,文学、诗意的天空,所有的成长间的阅读的天空,都是生命天空的试飞场,是一生飞行的空中加油机,是任何线路中的安全导航。其实凯文一直在练飞。
当然,如果凯文也能认识虫子、小草、泥土、水,认识些书本之外的事物,生活之内的技巧,那么凯文的起飞就能和别人同时,而未来,又会更远!这是不是可以做到呢?

 

有只小鸟名叫凯文,
兄弟姐妹有一大群,
他们飞过山河,飞过丛林,
唯独少了一个凯文。
猜猜他在忙什么?
啊,他在图书馆里做学问。
学问倒是做了一大堆,
可惜呀,
小鸟凯文还是不会飞!
亲朋好友都飞到南方去了,
“书虫”凯文怎么办?  

                    -----金波

 

 【图画书】聪明豆绘本珍藏版 <wbr>--- <wbr>凯文不会飞




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有