加载中…
个人资料
风雪南极情
风雪南极情 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,649,047
  • 关注人气:4,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的南极天然冰雕

(2017-04-25 16:28:44)
标签:

33次南极

南极中山站

冰山

冰雕

 昨天早晨南极中山站天空晴朗,没有一丝云彩,到八点多,太阳从远处冰山后升起,时隔多日的太阳总算又照射到中山站,虽然最近气温一直保持在零下20多度,但有阳光的日子队员们是不会错过出去晒晒太阳的机会,本来4月份以来阳光很少遇见,再加上还有一个月中山站即将进入极夜,到时想见阳光也只能是梦想。
美丽的南极天然冰雕

美丽的南极天然冰雕

美丽的南极天然冰雕
 吃完午饭,我和几个队员一起外出前往海冰上去看冰山,目前站区周围的海冰已结的非常厚实,连车辆都能在上面行驶,人走在海冰上是绝对安全的。我们从站区直接对着外面的冰山往海冰上走,站区前面的海冰还算比较平整,上面有一层薄薄的积雪,走在上面比较舒坦,并不感觉到费力。在平整的海冰上有一块块突出的大大小小冰山,我们一边欣赏着这些形状各异的冰山,一边往冰山丛中行走。蔚蓝的天空下,这些大小冰山在阳光照射下显得栩栩如生。美丽的南极天然冰雕

美丽的南极天然冰雕

美丽的南极天然冰雕

平时我们都是在站区远远的欣赏这些海面上的冰山,今天亲临其境,在众多冰山之间穿插,欣赏着这些千姿百态的冰山。大小不一、形状奇特、形态各异的冰山都像是经过雕刻家精心雕琢过一样,我们感叹大自然的鬼斧神工,能把这些冰山雕刻的如此美丽。

在一座冰山中我们发现有一个很大的天然冰洞,我们翻爬进去,冰洞中的自然美景让我们感到惊奇,一排排滴水状的冰柱悬挂在冰洞的上方,像房间中悬挂的装饰吊灯。队员们在冰洞中欣赏着这些神奇的美景,仿佛置身于仙境中。美丽的南极天然冰雕

美丽的南极天然冰雕
美丽的南极天然冰雕
美丽的南极天然冰雕
我们走出冰洞后继续在冰山丛中穿梭,因好几名队员都属于摄影爱好者,喜欢拍一些南极的风光,这样的冰山美景当然不愿错过。其实来一次南极不容易,所以队员们都特别珍惜在南极的这些日子,希望用我们的相机来留下一些南极的美丽景观。
美丽的南极天然冰雕
美丽的南极天然冰雕
我们在海冰上的冰山丛中转悠了二个多小时,有太多美丽的冰山和天然冰雕让我们拍照留念,本想走远一点多看一些冰山,可婀娜多姿、大大小小的冰山让我们流连忘怀,以至于我们一直在冰山丛中转悠都没走多远。眼看着太阳西下、天快要黑下来了,我们只能带着不舍的心情往回走。

 希望下次还有好天气再让我们为这些天然冰雕留住美丽的瞬间。



 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有