加载中…
个人资料
蜀东泊客陈宇
蜀东泊客陈宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,567
  • 关注人气:444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个人文学小传

(2012-07-23 17:03:19)
标签:

杂谈

分类: 读我

个人文学小传

    陈宇,曾用名天涯客、那石等,现网名及笔名蜀东泊客。汉族,1971年端午节生于四川武胜县吊嘴岩村。

   1990-1991年参加诗刊社刊授学习。1991年开始发表诗歌作品。1994年被邀参加诗刊社改稿会。1998年著有都江堰内部书号的诗文合集《音乐的河流》。

    2001年前诗歌、散文、新闻通讯等发表的刊物有《武胜文艺》、《水利建设者》、《玉垒诗刊》、《都江堰报》、《岷江报》、《攀枝花日报》、《绵阳科技报》、《绵阳晚报》、《绵阳日报》、《眉山日报》、《四川水利电力》、《水利施工技术》等三十余家报刊及电台。

    2002-2008期间,思考多于写作,有少量文字见于《龙女湖》等报刊。

    2009初触网,在纯文学网站笑言天涯以“蜀东泊客”注册成功,以此为笔名和网名间或向外投稿。到目前为止在《西藏日报》、《散文选刊(中旬)》、《曲流诗刊》、《新诗》、《星星诗刊》、《广安文艺》、《广安日报》、《诗中国》、《新文学》、《太极湖(原武胜文艺)》、《云南水力发电》、天涯风网刊、淮扬诗刊网刊、新锐诗刊网刊等刊物发表部分诗文。入选《中国诗歌1970》(黄河出版社)、《2010中国诗歌选》(海风出版社)、《中国当代短诗选》(团结出版社)、《中国当代诗人词家代表作大观》、《当代精英诗人300家》、《西藏情缘》、《她在丛中笑》等10余家选本。

    在创作过程中,获包括全国性的征文奖等各种文学奖项共10余次。2011年获“中国首届旅游散文征文”三等奖后,应邀前往参加高峰论坛会议。

    2011年底,推出了由四川省作协星星诗刊组稿编辑,大众文艺出版社出版的诗集《山涧春色》。诗集同时收录著名诗人李自国、穆仁及央视“百家讲坛竹林七贤”主讲刘强(留白)教授的评论文章。诗集面世后读者遍及全国十多个省市,得到诗评家龚奎林、刘波等人的关注。河北廊坊师范学院教授、中国作协会员苗雨时撰写《穿行中的挺拔与飘逸》予以评介。广东诗评家西翔撰文《诗歌的魅力与事半功倍》进行品读。江西诗人子衿写的文章《隐喻的使用与主语模糊》被香港诗歌推动家傅天虹收入《汉语新诗鉴赏》。山东英汉双语青年诗人荷语已将部分篇章向海外译介。

 

这是省作协要的。在寄出之前贴出来。请路过的老师戳戳。谢谢诶 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小城一角
后一篇:碰  见
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小城一角
    后一篇 >碰  见
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有