加载中…
正文 字体大小:

寻访老广州(七):毛泽东旧居遗址

(2011-02-04 23:00:07)
标签:

毛泽东

广州

农民运动讲习所

政治周报

庙前西街

欲求影像

寻访老广州(七):毛泽东旧居遗址

寻访老广州(七):毛泽东旧居遗址

这幢两层半的小楼房,看上去跟周围的房子没什么两样,且感觉有些破旧。它坐落于广州越秀区庙前西街36号。要不是围墙外镶着一块大理石铭牌,谁会想到这是当年毛泽东在广州住过的房子呢?铭牌写着:1925年10月-1926年10月,毛泽东曾在此居住。期间,他曾担任过国民党中央宣传部代理部长,创办了《政治周报》,并出席国民党第二次全国代表大会,主办第六届农民运动讲习所。原址是一幢两层楼别墅,毛泽东和夫人杨开慧住二楼,萧楚女和沈雁冰住一楼。
为什么说是遗址呢?这座房子现在是两层半,应该是后来改建的,不是原先的二层别墅了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有