加载中…

宋清辉:布局新能源车概念股正当时

2017-10-07 09:15:47评论 宋清辉 新能源车 概念股

宋清辉:布局新能源车概念股正当时

布局新能源车概念股正当时

9月份以来,中国新能源汽车行业发展进入一个新的阶段。近来,关于传统能源车将成为历史的探讨呈现出越来越热烈之势。在全球一些发达国家已宣布传统能源车停产停售时间表的背景下,日前中国方面也宣布已启动相关研究,此举很快便引发全球汽车业界震动。当前,中国汽车行业年销量已突破2,800万辆,连续八年位居世界第一。如果中国这一全球最大的汽车市场都拒绝燃油车,整个汽车产业可能将因此而发生巨变。

禁售燃油车,不仅仅是因为环保问题,更重要的是经济问题。中国的石油产量和储备量虽然很多,但机动车的保有量同样数量巨大。据清晖智库统计数字显示,截至2017年上半年,全国机动车保有量达3.04亿辆,其中汽车保有量达2.05亿辆。在2017年上半年中国全国机动车和驾驶人均保持较快增长背景下,这将直接导致日消费原油量直线攀升,即使“家底”再厚也经不起数量和时间的双重考验。

电能驱动技术上有先天优势

总之,内燃机作为交通工具动力来源的历史使命将很快就会被终结,这是当前新一轮产业变革和技术革命所带来的必然结果。随科学技术的不断进步,以及物联网、大数据以及自动驾驶技术的日新月异。汽车将不再只是单纯的交通工具,而是转变为具有载人功能的大型智能移动终端设施。在这个过程中,电能驱动在新能源车技术上有先天优势。

新能源车产业链股值得关注

新能源汽车替代燃油汽车已经是各国的普遍共识,虽然替换过程中会面临诸多挑战。但伴随技术的不断提高,新能源电动汽车未来前景十分广阔,获得越来越多投资者的认可,板块估值有望得到进一步提升。近段时间,投资者可以把注意力转向A股新能源汽车产业链上面的相关投资机会,看好A股中的江淮汽车、比亚迪、长园集团三家代表企业。

作者为著名经济学家宋清辉,著有《一本书读懂经济新常态》。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有