加载中…
个人资料
西江都市报
西江都市报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,557
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大坡广平出现非洲猪瘟疫情?龙圩区回应:谣言!

(2019-04-27 05:57:33)
标签:

杂谈

本报讯(记者 蒙敏莹)近日,网上流传梧州市龙圩区大坡镇、广平镇发现多处随意丢弃死猪的视频。经有关部门核查,网传相关视频的“大坡”不是龙圩区大坡镇,该信息为谣言。

大坡广平出现非洲猪瘟疫情?龙圩区回应:谣言!

(网传视频截图)

据悉,上述网传的视频中,有几头已经死亡的生猪被装在一辆拖拉机上,且拍摄者在视频中用疑似梧州白话说话。有网友声称:这是龙圩区广平镇和大坡镇发生非洲猪瘟疫情,导致生猪死亡的视频。另外,有网友表示,由于大坡、广平发生非洲猪瘟,死猪被低价销售到市场。

大坡广平出现非洲猪瘟疫情?龙圩区回应:谣言!

(网络谣言传播后,本地微信群中一些网友议论纷纷。)

今天下午,梧州市龙圩区人民政府办公室发布相关通告进行辟谣。通告称,近日,网上流传龙圩区大坡镇、广平镇发现多处随意丢弃死猪的视频。经有关部门核查,有关网传视频的大坡不是龙圩区大坡镇,龙圩区近期未发生此类事件,相关信息为谣言信息,请广大人民群众切勿相信和转发。

通告还表示,自2018年8月起,龙圩区根据上级非洲猪瘟防控工作要求,各镇每天都进行非洲猪瘟排查并上报,到目前为止,没有发现龙圩区乡镇出现生猪大量异常死亡并丢弃不作无害化处理的现象。

大坡广平出现非洲猪瘟疫情?龙圩区回应:谣言!

龙圩区人民政府办公室发布相关通告进行辟谣。

通告提醒广大市民和网友,利用互联网传播谣言是违法行为,对明知是虚假信息而通过网络发布、传播,造成不良社会影响的,公安机关将依法追究发布人、转发人的相关法律责任。同时,社会各界和广大群众对乱丢弃、买卖病死猪违法行为也可以进行监督举报,市农业行政执法支队的举报电话为0774-3898110。

此外,记者从相关部门了解到,以前龙圩区大坡镇水产畜牧兽医站发布的《关于禁止乱丢弃、买卖病死猪违法行为的告知书》,是针对网传谣言的应对措施,且每个镇村均有张帖宣传。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有