加载中…
个人资料
秀人
秀人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:314,726
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八卦掌记(133)一脉相传丹心同怀 携手并进面向未来

(2016-02-21 20:09:47)
标签:

子鸣武术

新春团拜

分类: 八卦掌记

一脉相承丹心同怀携手共进面向未来
——北京子鸣武术文化传播中心首届门内新春团拜会

今天上午在位于北京赵登禹路的烟台山会馆,北京子鸣武术文化传播中心举办了首届新春团拜会,李子鸣先生入室弟子,徒弟、学生、再传弟子及传人150人欢聚在一起,喜迎新春,欢度元宵佳节。
大会开始,与会者先向八卦掌历代宗师行礼,大家深深地向前辈照片三鞠躬。在场的后学也向到会的第四代先生老师们行礼,体现了尊师重道的精神。
北京子鸣武术文化传播中心法人,李子鸣先生的小女李秀芝女士首先致辞,她回忆以往,热泪盈眶,表示一定努力为武术爱好者、为八卦掌习练者、为门内传人搭建好广阔的平台,为弘扬民族精神传承国粹而努力。
李子鸣先生的入室弟子赵大元、王桐、张全亮、上台讲了话。他们以八卦掌为根,先后创建了北京武术理论文史研究会、鸣生亮武学研究会、赵氏擒拿研究会,为传承传统武术做出了贡献。现任武术理论文史研究会会长罗福庆也讲了话,他期望大家携手并进,互学互助。
为了给大会增添气氛,组织者特别请来北大荒戏曲队的朋友来助兴,一曲“迎来春色换人间”拉开了表演序幕。借此机会,弟子传人纷纷上台汇报表演,精彩的节目迎来了阵阵掌声。弟子们来自四面八方,国内国外,男女老少。李老家乡的传人一大早就从衡水赶来,他们为大会进行了系统的汇报表演,刀光剑影,上下翻飞,八卦神掌,旋转腾挪。
主持人说:我们是在继承前人的遗愿。完成先辈未竟的事业。为此,江西电视台金色舞台歌后尹金玲特别献上一段“光辉照儿永向前”。老旦名票刘永琪清唱了“李逵探母”选段。
大会进行了六轮抽奖活动,有意义又精美珍贵的奖品给大会带来了喜庆和惊喜。在悠扬欢快的乐曲中,大会达到了高潮,大家举杯互敬,为了过去的友谊与汗水、为了今天的努力和互助、为了的明天希望和发展!

这是一次成功的大会,这是一次面难忘的欢聚!









0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有