加载中…
个人资料
米兰
米兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,055
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酒后的男人有点烦

(2016-06-13 10:29:39)
标签:

杂谈

分类: 工作生活的那些事

          昨天的午饭,老公说有同事从外地回来要返回工作岗位,想聚餐。唉,这都是常事儿了,虽然为此要喝酒,但我也无法阻止他,他总说:人哪能活在真空中。

         晚饭前有事电话联系,居然还不散摊,说是八、九点回。哦,那位同事应该那个时间就走了,他们也就撤了,这个时间回家应该还行,自己心里还在安慰着。

        饭后忙着看《等着我》首播,一个陌生的电话打了进来,接起来,是他的一位与我们关系熟透了的同事-“李总”,听得出来已经喝了不少,开口就说,他与老公吵架了。

       吵呗,又来忽悠我,我才不信呢。问,为啥吵,人家说,不告诉我,等一会老公告诉我。

       也行,这证明老公即将回家了。还不算晚,看来是同事被送走了,心里有许多欣慰。

        又一阵,门铃响起。酒后的男人有点烦真好,这老公回家的速度还不慢哈。门铃最近不太好用,物业也没人给修,听着不正常的声音响了好久,也不见老公上来,这人,有钥匙呢,干嘛不自己开。拿起手机打电话,问问是不是那个家伙回来了。

        电话中,听见有好几个人说话,坏了,老公又把人招回家了。他经常在晚饭后把人招回来喝茶,我又得招待了。听着声音,酒味还不算特别浓,心里瞬间也没那么生气。

        门铃再次正常响起来后,几个人絮絮叨叨地上来了,那位“李总”一见面就开口了,“张总(叫我呢,现在这总成了彼此的戏说称呼了)”,我又来了。可不是又来了,端午那天与夫人刚来过,这不,才间隔了两天呗。

       连上老公总共进来4个人。

        一个直接坐在了沙发上,一看就是当天的司机,这也是个“酒鬼”,去年呢,检查出;转氨酶高达1000多,而正常的好像才几十吧,我记不清了。住院治疗了好一阵,最近终于是戒酒了。

       其它三个人直接坐到了餐桌上,老公拿起端午那天没有喝几口的红酒就打开了,又端上了我晚饭还剩下好多的凉拌胡萝卜丝就吃喝起来了。我去,这都午饭、晚饭的喝过了,又喝上了。和他们都是老熟人了,所以,我也不怕他们有意见,我说道,不许喝。老公唧唧歪歪地说,红酒么,还是酒。

      唉,无奈!我也不能太不给面子了吧。

      于是,去切了一玻璃碗的西红柿,想着据说是可以醒酒的吧!三个人就那样又唠唠叨叨地吃喝上了。司机在沙发坐着喝茶、看电视,一边与我讲着他们之前的笑话。

       “李总“喊着我过去干杯。我过去端着酒瓶子喝了一口,也是有点赌气的么,老公说,”看,我老婆傻了“,”老婆,你不敢乱喝哦“。

        我拿着酒瓶,说要去敬司机,趁机过去就往大玻璃茶杯子里倒了不少,嗨,这帮子”酒鬼“。

         ”李总“还是一会就喊着我过去,我倒了一小杯子,与他意思了意思。他给老婆打通了电话让我接,意思我在跟前,他表现很好,让老婆放心的。当时,我在厨房,他与老公拉拉扯扯着手机,老公不让他打,把手机掖在衣服里,他又过去抢过去拨通了老婆的手机,结果老婆不理他,到底也没有接。他嘴里絮叨着,到底是失了点面子么酒后的男人有点烦。嗨,不理他就对了。我趁机调侃他,”回去听训话吧“。

        坐在沙发上,”李总“也不让我消停,端着他的酒杯子又过来了。可是,高脚杯里过于多的红酒也不好端哪,他一边走,撒了一地的红酒,扯着旁边的餐巾纸擦着,我也由着他。与他意思了几下,他还要和我喝,我说不喝!他说,不喝以后不来了。我说,”才不信你说的,不来也不喝”,他们几个哈哈大笑。

        一会儿,“张总监”也来凑着要干杯,同样,水平也没有比“李总”高多少,比他撒在地上的酒还多,哎哟,真是无语,拿他们没办法!

        为了快点“打发”他们喝完,我趁着机会,把酒瓶子偷偷地拿走两次,连蒙带骗地往桌子上的垃圾筒里倒了不少,又往另一个茶杯里倒了不少,来不及往哪里倒,藏在了茶几下面,后来,老公送他们下楼之计,我迅速地倒在了马桶里,哼,这举动可不能让老公发现。那个司机么,自己不喝酒当然也就睁一只眼闭一只眼了!

       终于,连喝带倒的,那一瓶红酒总算是被“喝”完了,磨叽了一小会,这几位“神”终于被请走了。也不知是老公主动邀请的,还是他们主动来的,反正是,来了,折腾了半天,地上到处是红酒的痕迹,我晕!

         实在是不理解男人,与酒那么亲?见到酒友同事比亲爹还招待得热情!酒后的男人有点烦那个“李总”昨天可喝得不少,回去没准与夫人又是一场气要生。

       还有,那个打电话,老公也是这样子的套路:但凡酒后或酒中给他打电话,或者他打来,没说几句,就把电话递给别人,让人有气也没法说,听旁边的人说半天,有为之开脱的、有说他没怎么喝多少的,哎呀,让你只能更生气了!

         就说那个司机吧,之前也是爱喝的,得,这不,一下子出大问题了,才老实了!你说说男人吧,唉,或者是许多国人的理念,非要等病倒了,才舍得大把地花钱买健康,而不愿意在健康的时候想着预防。

        

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有