加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哭沙

(2014-06-06 11:29:22)
标签:

房产

房价

房屋买卖

去年十二月,有个网站的Email过来说,恭喜我的成交量在大波士顿地区排行第五。同时给了我一大堆问题把我登记在册。
http://www.bostontop20.com/top-realtors/suburbs
我一算,不是第五,应该是第一名。有一单八十万的Condo他们没给算进去。给我的解释是他们的系统就是这么统计的。我的朋友说你别太当真,兴许别人的单子也统计错的,人家第七八名的才可能是冠军。
 我从来就没有留意过这个网站,既然有了第一次, 没事就去看看。看他们三月的成交不过是四五百万就能上榜,想着我的四月,六月不出意外的话也能上榜。没想到四月的结果前天一出来,压根没有我?!和他们联系的结果,这一回集体静默,石沉大海。既然是统计数据,怎么可以不尊重事实。
71594640 966 Walnut Street - Unit 1 Newton Asking for $459K sold for 467K
 71632863 19 Faulkner Hill Rd Acton Asking for $510K sold for 525K
 71640514 45 Plymouth Rd Needham Asking for $729K sold for 729K
 71640960 60 Oakmont Road Newton Asking for $789K sold for 789K
 71641138 27 Battle Green Road Lexington Asking for $819.9K sold for 860K
 71640609 2039 Commonwealth Ave - Unit 9 Boston Asking for $324.5K sold for 335K
 71647098 48 Jericho Rd - Unit 48 Weston Asking for $525K sold for 518K
 71627026 55 Water - Unit 1 Winchester Asking for $824.9K sold for 825K
 71630624 71-73 Lewis Rd Belmont Asking for $779K sold for 680K
朋友提醒:你交费了吗?问题是没人向我要啊。
 再三思量的结果是他们每个星期都给发贷款利率的更新。客人的贷款和我没关系啊,有的话就客人自己找,没有的话我推荐。我的推荐单子是六个人,而不是一个,这样还有客人自己选择的空间。
 我有一个客人在我度假期间找了别的经纪买房,回头跟我说:“用你推荐的贷款经纪吧?这样你可以有Referral Fee拿,也没让你白带我看房这么久。”
我说:“压根没有你说的好处费。”
她说:“可我家打扫卫生的人说她的邻居是做贷款的,如果能给她介绍一单生意就给一百块的介绍费。”
我说:“这样的贷款经纪你敢用?这个钱你又会拿吗?”
她说:“我有病啊?要它?”
我笑道:“是啊,是啊,你当然没有病。那你凭什么觉得我有病啊?”

在所有的上榜经纪里面,只有我一个中国人,像是白面团揉进去的一粒沙子。现在这粒沙子,被无情的吹掉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有