加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老夫老妻----当小资遭遇小农

(2014-04-16 11:20:42)
标签:

房产

房价

房屋买卖

当年小资找小农的时候,顶着家里的巨大压力,很费了一番周折,这里不表,只说说这些年来俩人的磨合。
0.小农的身世
小农少小离家,小学的时候就开始住校,当时压根没有菜吃;初中的时候倒是有了,可也就是熬白菜,煮菜花,上面漂点大肥油,害得小农至今看见菜花心有余悸。和小农比起来,小资就成了蜜罐里泡大的, 小农的经历无疑给小资展开了一本新奇的画卷。小资大学里偶尔食堂去晚了,只剩下熬白菜,无论小资怎样细嚼慢咽,吃得斯文尔雅,都无法掩盖熬白菜难吃的事实。感同身受的结果,小资想着这个倒霉孩子遭了这么多年的罪,心生怜惜,遂以身相许。
1.花非花
小资爱花成痴,每次见花都会徜徉很久,去从不见小资买花来养。小农想着该添些情趣,就在小资生日的时候忍痛买了一束花。
小资看了却不见开心,说“我见得了花娇,看不得花谢,短暂易碎的东西,不求也罢”
一席话搞得小农掉进云里雾里,急道“那你今后到底要不要我买花?”
小资浅笑:“如果是你,还是买一扇羊排回来炸更应景”。
2.受虐狂
年轻的时候小资相信爱情可以改变一切,到头来发现改变的只能是自己个儿。当年小资看中的小农能吃苦,想着的是这样可以共历风雨。小农吃苦耐劳不假,但程度远超出了小资的承受范围。
话说小资带着父母一大家子人旅行归来,开了八个小时的车,准备洗个澡上床美美睡一觉,却听见割草机的轰鸣声。小资皱着眉头循声而至,但见老妈正在窗户边巴望,指着草地上拖着割草机奔跑如飞的小农,回头对小资说“你老公真是精力过人,整个一个自虐啊”
草地是小农的命,小资包了几次出去都未能如愿。小农的理由是工人割草那么不小心,会把他辛辛苦苦种出来的草地割坏的;小资万般无奈,不敢用重型机械,改用街头一个半大孩子,小农才说出了心里话“我生活中就这点乐趣,你也要来剥夺吗?”
小资落荒而逃。
3.对待金钱的态度
小资小时候,在大家习惯使用银行之前,小资的妈妈喜欢把钱放在牛皮纸袋里东藏西掖。小资经常在初冬打开棉裤的时候,抖露出她妈的半年工资;一脚伸进棉鞋,踩上一块硬邦邦的东西,揪出来一看,是老爸的奖金......如此调教出来的小资,不视金钱为粪土已是造化,落下个把钱财随意乱放的毛病也不奇怪:车里,包里,桌子底下,键盘下面.....另外小资心软,每次马路口停车有人要钱必给,也懒得去想这算不算不劳而获等等深层次的东西,所以车上总会准备出几张一元的票子,笑曰给过路费。
小农好节俭,爱齐整,走过的路虽然没有葛朗台拾捡得干净,却也见不得小资随手乱放Cash的恶习,定会把纸币一板一眼的抚平,装进自己的钱包,收拾的时候还颇有成就感。
有一次小资出门,看GPS要上高速,随手一找都是空的,才想起昨天小农坐了她的车,竟然把Cash掏了个精光, 连交Toll的钱都没给剩下?!绝望中小资连找漏网之鱼的兴致都没有,临时换道,咬牙切齿从local一路开了过去。
4.面对名牌儿豪车
小资家里唯一穿名牌的人不是小资,而是小资的儿子。小农的同学里有个老婆是律师,给儿子买的东西不一般的精致。小资的儿子正好是他们的下家,每年换季的时候,人家就大包小裹的送过来,小农来者不拒,照单全收。有一件棉衣很打眼儿,加上小资的儿子唇红齿白,白净得像个糯米团子,穿出去人见人爱,School Bus的driver和儿子的老师都跑来问哪里买的。小农为人严谨,真的问明了出处,竟然是从国内带过来的。
好景不长,朋友一家海归了,Polo的T恤断然舍不得自己下手买,小资发愁之余和小农商量,以为小农会有志气的说我们以后自己给儿子买吧,不想小农犹豫半晌,毅然决然的说“他们回国了,衣服只能更上一个档次,我不是老有工作机会回国吗,顺手给你背回来”

小资的朋友要花个五六万买个豪车,小资觉得奢侈,终不过就是一堆破铜烂铁。
朋友的老公还记恨着小资去年Christmas嫌机票贵,不肯和他们在价格的风头浪尖上一起出去度假,对小资说“你怎么会这么想,找个医生看看吧。”
小资契而不舍“那就买个二手的吧,新车三年就降两万呢”
朋友被她说的闹心,丢出一句“我从来不用二手的东西”
小资慢悠悠的接道“好像你老公就是二手的,用着不是也蛮好?”

5.出人意料的结局
十几年下来,小农努力向小资靠拢,小资不断向小农看齐......最后的结局竟然是啼笑皆非,小农恍然变成的小资,而小资逐渐演变成了小农。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:哭沙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >哭沙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有