加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老夫老妻---先生回国

(2014-04-16 11:15:44)
标签:

房产

房价

房屋买卖

先生公干回国,留下我在美国掰手指。邻居问我日子过得如何?我苦笑,曰“如隔三秋”。
邻居大笑,说“人过中年,你不会和我唱出小别胜新婚的调调儿来吧?”
我苦着脸说“厨子走了,保姆跑了,这样的日子你过过试试看?”
"你老公真是身兼数职啊!"
1.专业大厨
按说我学化学的出身,说不上心灵手巧,但动手能力还是有的。对着私房十几年的口水流下来,理论水平也不差。可偏偏让先生看不上眼,炸鱼嫌我弄坏了鱼皮;打发去切葱,又嫌我切的没有他的角度好看,你见过菜炒出来葱还是支棱八翘着的吗?发落去扒蒜又嫌他转来转去绕着我碍事。
最后就落得没我什么事了。
我正准备从操就业,把肉拿出来化冻,女儿说要吃方便面,我提醒道“你不是中午才吃过吧?”
女儿瞪起黑白分明的大眼睛“除了方便面,妈妈你还会做什么?”
我一把儿将肉丢进冰箱,气馁的说“我还会带你出去吃饭”
老公回来看见女儿的第一句话就是“怎么女儿变漂亮了?”
我做贼心虚的说,“许是我把你女儿饿瘦了,再晚回来两天,圆脸就变成小锥子了”
2.飞扬的青春
老公颇为得意,这次回去,不仅有人说他长个儿了,竟然有人还正中下怀的说他年轻的像不到三十五,查简历问他是不是少年班出来的。
看着他眉飞色舞,我来了兴致,“那我也像三十五六?”
老公不暇思索的说“No,No,No,你还是象四十岁”
“我像几岁不重要,你知道什么是人生乐极之后的悲催吗?”
3.按摩师
在下榻的高级酒店里,先生穿着我On Sale买来的美国大短裤,找游泳池。指路的小姑娘很客气,告诉他怎么走了之后,又马上把他叫了回来,问“你是来应聘的吧?”
我自作聪明的接口到“她以为你是救生员?”
"哪呀?洗浴中心和游泳馆在一起"
我恍然大悟“原来人家把你当搓脚的了”
4.表演的舞台
回国充分享受到被人重视的快感。在美国开会的时候,从来都是VP一只独秀,唾沫横飞,哪里轮得到下面说话的份儿;回国开会的过程,从头到尾就是老公和对方大头相谈甚欢,下面十几个人,就只有一个女孩抖着胆子插了一句话“雨---停了”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有