加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老夫老妻---岁月无痕

(2014-04-16 11:14:16)
标签:

房产

房价

房屋买卖

学城上经常有对青葱岁月的缅怀,不幸的是年少时还来不及张狂,岁月就匆匆的淹没在求学,出国,找工作的凌乱和无奈中,了无痕迹。
当年我的看房客人都比我年长,说错了话也权当我童言无忌;曾几何时,客人皆变得比我年轻,我也逐渐向着端庄稳重转向。我有一个客人,26岁,博士,工作和孩子统统搞定;想我26岁的时候,人生的困惑一大把,正有待慢慢梳理。

周末没事,开party请了几家朋友。事后朋友来八卦,说我们真的老了,看人家年轻的小两口多和谐,亲密无间也不避人,有个老婆一个劲儿的在那里撒娇。
我说这算什么,最黏糊的是我的一对客人。show房子的时候,两个人没有跟上来,我回头一瞧,男孩正在风中给女孩整理围巾,男孩严肃认真,女孩一脸幸福,让我觉得自己纯属多余。 朋友笑了,说也不想想自己年轻的时候?
我努力在岁月的尘封中翻找自己年轻的影子.....
1.系鞋带
我上大学的时候,表哥送来一双十佳运动鞋,穿着舒服,就是鞋带太宽,很容易开。和当时的男友,我现在的先生散步的时候,几步一开。在第N次蹲下系鞋带的时候,先生终于忍不住了,低头给我系好,果然不再开了。于是养成了习惯,每次一开我就踢脚,风一吹,迎风飘散的鞋带就像两只舞动的蝴蝶,先生麻利的俯身系好。
此习惯一直延续到出国。那时候穷学生吃顿China Buffet就像过年,我一出饭店门口,鞋带散了。想着吃多了,懒得弯腰,把脚一踢。老公条件反射,立马弯腰去系鞋带。
边上的老美没看明白,等老头子终于琢磨出怎么回事,就肆无忌惮的大笑起来。
笑得先生有点尴尬,走上前说“这事我也不是每天都干,今天老婆吃多了。”老头更是笑个不停。
忽然有个阴冷的声音从旁边响起,“你从来没有为我做过这些?!”。原来是老头的老伴正在打电话,看到这一幕,无端的吃起干醋。
我赶紧对老太太言传身教:“那得怪你自己个儿,这事你得打小儿培养”
老头的笑立马卡在喉咙里,我抓起老公的手扬长而去,留下老夫妇一脸尴尬。

2.心眼儿
初次带着先生回家见爹娘的时候,就被家兄不幸言重,一锤定音“这个人没有什么坏心眼,也没什么好心眼,压根没心眼儿”
婚后,先生一再告诫我“少和我玩一语双关的把戏,耍你的弯弯绕儿。有话直说,否则你在我这儿就一关也得不到了?!”;吵架的时候, “你讽刺我,我听不出来,你高兴个什么劲儿;看我,多直白,想骂就直接骂你,武林高手一样,一语中的,才痛快”
有一次回家晚了,看见老公正守在锅边,把个牛肉煎得滋滋作响,不禁感动,脱口而出“谢谢你帮我照顾孩子,谢谢你这么晚了还给我做晚饭”
老公头也没抬,懒懒的说“有话直说!该不是想讽刺我吃软饭吧”

3.每年都长个儿
老公因为工作关系每年都回国,一走一过,总要见见大学同学。毕业一晃二十年,混的好的,春风得意之余难免衣带渐宽,胖得走样;处境艰难的难保形容憔悴。唯有美国是养人的地方,每天粗茶淡饭,没有声色犬马,下班不回家的话就再没的地方可去。所以老公每次回国,朋友寒暄之余总要问,咦,怎么又长个了?在美国挑嘴的结果只能是终年过不了百二十磅,看着可不是越来越苗条。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有