加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

理想和现实的差距

(2014-03-14 12:23:43)
标签:

房产

房价

房屋买卖

大学的时候喜欢舞文弄墨,难脱青涩幼稚。我写了一本小说,拿给朋友,朋友读后说:“像电影剧本,画面感很强。”
我没品出好坏,不死心,又给另外一个朋友看。
人家说得很直白,“照此发展下去,你将来一定能成为一个三流的作家。”
二十年转眼匆匆而过,当年说这话的人已经不知所踪,可叹的是我竟然连三流的作家都没有混上,足见人世之无常。
Inspection的时候,闲极无聊,和对方的俄罗斯经纪人聊天,我问:“房主自己是个装修工人,为什么人家这两年都赚得盆满钵溢,你们这位咋混成这副光景?险些被人Short Sale”
“他离婚闹腾的,所以没钱是离不起婚的。”她说:“你看我结婚三十八年了,你能想象吗?三十八年啊!”
“不是挺好的啊,一起变老。”我笑呵呵的说。
“变老是真的,一起就免了,我真挺不住了。我先生是个Developer,如果没有我的话,他单单都会砸钱进去,一分钱也别想赚。他太聪明了,聪明到了不现实的地步。”
我愕然,不知这话该怎么接下去。
她也不想继续这个沉重的话题,聪明地把话题一转,问我平时有什么Hobby(业余爱好) 。
我大言不惭的说“写作啊。”
“你可有著书立说?”
“不曾,”我诚实道“但被报纸拿去转载了。”
“什么报纸?”经纪人来了兴趣。
“当地的中文报纸。”我不好意思的比划着补充道,“就是可以在超市拿的那种免费报纸。”
“可否以此为业,养活自己?”
“至今未进分文,真就是Hobby,靠着我作经纪的收入慢慢养活着呢。”
理想和现实的差距,想想令人心酸。我们原来办公室有一对画家夫妇,一边给医院打扫卫生,一边做Realtor,四五年下来,生意没有起色。我们办公室的同事卖了房子,一般都会给房主送礼。就花两百块钱从他们那里定制油画,把卖掉的房子画下来送给卖主,作为房主对以往家的怀念。一份是出于对卖主的真心,一份是对他们的帮助。交画的时候我在办公室碰到过几回,以我的艺术修养,断然看不出好坏,只能品出其中的认真。
生活如此不易,尽管是他们当初自己的选择,我还是禁不住伤感。
人生不如意事十之八九,常思一二吧。
尽管个人对人生的追求也不一样,但是也不要太过艰辛才好。我只要有一本书,一杯清茶在手,头上有屋檐遮顶,就很满足了。
来的简单,过得安心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有