加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,224
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记 (十四)

(2013-12-10 11:08:18)
标签:

房产

房价

房屋买卖

我在网上发文章的时候, 有网友说“你老公真幸福,什么也不要管,单凭你一个人折腾。”
我先生刚开始确实有过一段平静的幸福时光,可惜很短暂。定合同的时候同建筑商一顿劳心费神的讨价还价:建筑商劝我加地下室的时候说,帮我做成木地板,听得我两眼放光;等到签合同的时候说,只能做四百尺;等地下室一圈dry wall立起来了,我想把剩下的五百平尺地毯改成地板,工头给我一口价$5.5/一尺,还让我自己去买地板($1.9 Homedepot)他只负责装。且不说我原来的地毯还值$1/sq,  光$5.5一个安装费也够贵的,都算下来要八块四一平尺。可他也没收错,建筑商就是要收八九块一平尺的。
我在地下室里面转了一圈,忽然有种坐牢的感觉。因为窗户虽然大,可是太高了,我站在窗前窗台已经到我的头了。于是想着把地板垫高一点,和师傅一商量可以做个地龙。就是用2X4的木板一拢一拢的铺在地上,再铺木板。这样木地板就悬在上面,也解决了潮湿的问题。冬天走在上面也不太凉。一千平尺算下来买料是$892.(包括打在水泥上的炮钉枪,炮钉,水泥钉子),这样算下来地下室的木地板就是十块四一平尺(加打地龙人工)。
对$5.5的安装费我仍不甘,最后对先生说:“是你应该做点什么的时候了。”先生跑出去同工人们抽烟,博得了同情无限,又对着那些工具摸摸索索。半夜十二点,我忽然被一阵气泵的轰鸣声惊醒。迷迷糊糊的跑下去,只见先生正学着白天师傅的样子在打地板。忙乎了一个晚上,终于琢磨清楚那些工具怎么用的,外加打了六行----我大喜过望。
第二天师傅来了一看,说还不错,只是每个木板要错开4-6英寸,4到六寸打一个钉子就好。我先生一鼓作气四个晚上就打好了五百尺。觉得还不过瘾,又作我的思想工作请求把厨房的地板革换成木地板。后来发现打地板是最容易的,拆除地板革底下的plywood费了九牛二虎之力,整整用了两个晚上,跑到homedepot租来了小锯子来处理橱柜下的plywood边缘,搞得一双手血迹斑斑,模样狰狞,师傅的钱真不是好挣的。

收拾了厨房,我先生已经俨然一个工匠,又一鼓作气把地下室的旧地毯也换成了复合地板,才发现复合地板铺起来同木地板比起来是如此的简单。但我不喜欢踩在复合地板上面的感觉,忽悠忽悠的一点都不踏实。我的建筑商说这是欧洲的技术。
这段时间,师傅一直也没有停止对我先生的招工(recruiting),一再说你趁着年轻应该早入这行,不出两年准能挣上个一年十几万。这十几万倒是比在公司里赚的实惠外加踏实,不用看老板脸色,不用担心被解雇。

 

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有