加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(十三)

(2013-12-10 11:02:00)
标签:

房产

房价

房屋买卖

大家多少也看出来些,我的建筑商属于满嘴跑火车的主儿。他一会儿说政府罚了他四五万,一会儿又说是一万,究竟多少我无从知晓。想想去town里问问,虽说town里经常跑,却没了这个精力当真去問個明白。
总之一提起我家的工程他就满腹苦水,毁不当初接了我的工程。和工人师傅闲聊,告诉我:伤了的那个还一直在家里养着,每个月工钱照开,这样几个月下来又是一万多块。老板算帐和我们常人不一样,如果伤者出来做工,还可以给老板赚上一万多块,这样里外里就亏了两个一万多块了,能不让老板肉痛吗?听得我一愣儿一愣儿的,怎么也绕不明白。
不过还有一事儿我搞不懂,我家房子也不是什么气势辉宏的colonial,一个Multiple levels(错层)而已,加建的房子同原来的半边都是平摊在地上。师傅说过可以在我家房顶跑步,还似模似样儿的垫了几下,险些拉断我脆弱的神经。能從这样的房顶上掉下来也有点匪夷所思。
我先生当时是甩手掌柜的什么都不管,烦心的事儿也不对他讲。只交给他一个任务就是每天给工人师傅们敬烟,一圈烟抽下来他总能告诉我些秘闻。所以他每天兜里揣着中华或者红塔山乐此不疲,坚决完成任务。果然他不负我的好奇心,将来龙去脉打听得一清二楚。
话说有一个新来的小工(后来发现传言有误,他是队里批灰的二把手),没有经验。在打钉子做脚手架的时候老师傅告诉他多打两钉子,否则会摔下来。他老人家就打了一个,悠悠的在上面站了两天也没出什么状况。不想第三天我的建筑商跳上去对他指手画脚,告诉他应该怎么做,于是两人双双摔了下来。本来应该是小工理亏,可法律上却偏不这样讲。他们是雇佣关系,所以建筑商自己莫名其妙挨了摔不说,还要对他和整个事件负责。另外还怕别有用心,无孔不入的律师主动凑上来领着小工打官司。小工家里自从出了事,这种主动献身的律师就没断过。现在的律师都敬业到积极去查Town里的事故报告,再往下顺藤摸瓜找苦主,好有的放矢。
真是一件乌龙事。
自從工人在我家出了事,建筑商就帶著其他六個工人由一周來五天改成一周來一次。我猜可能是架子立起來以后就不用這么多人了,用老師傅的話說他們來了也是填亂的。
我家先生在敬煙之余也在觀察工人干活,發現干裝修還是需要幾分天分的。有個老工人裝個灰板怎么都装不上,讓另一个工人據兩下就裝好了。再就是他們是來占坑的,占好了就去別处多占幾個工程。至于什么時候完工,建筑商只打自己的算盤。我對他講過在寫《Boston波士顿造房记》,讓他有空去瞧瞧。
他的第一個反映就是跳起来“你是不是在網上说我坏话?”
當時才寫到五-六集,  哪里顧的上寫他,就對他說,“人總把自己看那么重要就不大好了,還沒寫到你呢,估計你正式粉墨登場要等十回以后了。”他半信半疑。

 

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有