加载中…
个人资料
wenny
wenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,248
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Boston波士顿造房记(十二)

(2013-12-10 10:58:51)
标签:

房产

房价

房屋买卖

建筑商一听跳的比我还高,说开庭她不来,事后又出来为难我们。现在经济不好,他不同我计较,否则他一定要跑一次收我二百块。我的笑容就此僵在了臉上,不知是不是要開口謝謝他。于是他和我先生约了Keren再考察现场。可到了时间等了一上午还没人影,建筑商气急败坏的跑掉了。
下午Keren终于来了,因为搞错了我们约的时间,她表现的不错,说回头就催building部门签发。我回头告诉建筑商准备开工,他漠然一笑,说“你就等着吧”。没想到第二天就说拿到了,building的部门没有等到Keren签字就给签发了,建筑许可上写了一堆条件。呵,竟然还让我作一个dry well(二至三千). 建筑商拿着写着密密麻麻条件的许可还是很兴奋。我也很高兴,只要不让我花个几万块去建个泥塘来代替湿地就好。随后在挖地基后请了个工程师给town里写信( 五百块)说water table在地基几尺以下,今年又是Boston有史以来雨水雪水最大的一年,所以问题不大,不用做dry well了。
建筑许可一拖再拖,后面的砍树和打地基的时间都搅乱了。于是又浪费了两个星期约砍树(六月三号)。砍树公司的人很好,总算让我在大难之后感到一丝欣慰,可后面的闹心事又接踵而来。General contractor常用的一家作地基的公司已经满员了,等不起,就临时找了另外一家。打个20X48长方形的地基拖拖拉拉的搞了一个多月,我跑过去看经常是静悄悄的人影全无,我被town里的人训练得早没了脾气,多的是耐心----静候。地基挖出了当时造房时回填的有机杂物(烂树叶什么的),他们只好挖出来掏干净。有机杂物又不能乱丢,四处问谁要。最后找到了Westwood的地方大老远的运过去,回头算额外的工作收钱五百。总比挖出石头来要幸运些,一炸石头就动辄上万。那些有机杂物我自己装只要三四个垃圾袋儿,可专业人员做起来方式总会不一样。
另外先生还有幸见到了70万美元的浇灌水泥的大车,一边看工人用完把车子仔细的冲洗干净,一边和他闲聊。因为车子太贵,作地基的公司也就那么两家,竞争不大。他们出来一次费这么多事,一定要把钱赚足。如果你要造的地基不够大,千万别动这个念头。还是往上建房预算容易控制。终于在我不作指望,以为要等到美国独立日之后再说的时候,他们把地基造好了。因为下雨,机器在我家滞留的时间也作价收钱,说是额外的工作。运土也是额外的工作,因为土太多了。一共加收了五千。建筑商说我家后院土质软,怕大车陷进去,要用管道来输送水泥,又加收了八百。他说过去做过的一家大车就陷土里了,后来租了个吊车给弄出来,一切费用房东承担,房东倒了大霉了。
打好了地基,我又按合同付了三万。后面的钱就等着上了屋顶再说。以为这钱能在手中捂热,没想到一个星期下来就封顶了,我又火急火燎的去找第二笔钱。因为每次交款的时间和数目都是他定的,所以很不幸,任何时候工头要是抽身,倒霉的都是房东。
且说封顶后的一个星期四,股市大涨,我兴奋之余跑去工地,竟然一个人没有,我的工地又静悄悄一片。看表才下午四点。晚上给建筑商打电话说:“是不是股市不错,你带着工人都去炒股了?”他凝重的说:“没有,你方便的话能不能把下一笔钱提前给我,我有急用。”我脑子就大了,直觉告诉我肯定出事了。我满口答应,约了第二天送钱。
第二天我怀着忐忑不安的心情来到工地,几个工人在干活,问发生了什么事,没一个人理我,都顾左右而言他。一回头看见建筑商推门走进来。我的腰出车祸受过伤,所以对腰很敏感, 立马发现他的腰不能动. 他告诉我说,昨天他和一个工人同时从房上掉下来,他在医院里躺了几个小时才回家。工人就没这么幸运,摔折了两根肋骨,断骨又扎了肺,现在还在医院里生死未卜。他得赶紧把现金给工人家里送过去。正说着话又有人敲门,进来的是一个带着头盔,穿着一身类似救火员行头的矮胖子,扯着嗓子说“我是政府派来调查昨天事故的。”建筑商不敢怠慢,丢下我把他让进屋。
我无聊的等了一会儿就决定去邻居家问个究竟。我的邻居老太太(我家一条街都是老头老太,我刚开始还以为买到了老人社区)热情的接待了我,终于可以找一个人八卦了。“你不知道,”她眉飛色舞的这样开场:“昨天你家可热闹了,警车来了好几辆,把咱们的胡同口堵了个严实,来了两辆救护车,最后直升飞机也来了。说是有两个工人從高處摔了下来。”我赶紧把我知道的伤者的装况向她通报,如果不是发生在我家,我会劲头十足些。
搞不懂直升飞机来凑什么热闹,难不成空军基地在我家边上,所以就地取材?!
想想这么大的排场总得有人买单,千万别又找我。果不其然,没过两天,town里的罚款通知就下来了。

Wenny

wennyzhang49@hotmail.com

Phoenix Real Estate Group 美国波士顿凤凰地产
15 New England Executive Park
Burlington, MA 01803
Do nothing out of selfish ambition or vain conceit, but in humility consider others better than yourselves. Philippians 2:3

心存谦卑,服务于人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有